AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
簡単煮込み丼
- 材料:
- さばのみぞれ煮 1切
- 卵 1個
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 長ねぎ 1/2本
- ご飯 1膳分
- だし汁 1カップ
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 作り方:
- 長ねぎはみじん切りにする。
- 鍋にだし汁、しょうゆ、みりんを入れて煮立てる。
- さばのみぞれ煮と絹ごし豆腐を加えて煮る。
- 溶き卵を流し入れて卵とじにする。
- 長ねぎとしょうがを加えてさっと煮る。
- ご飯にかければ完成。
鯖と野菜炒め
- 材料:
- さばのみぞれ煮 1切
- キャベツ 1/4玉
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- しめじ 1/2パック
- ごま油 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
- 作り方:
- キャベツは一口大に、人参と玉ねぎは薄切り、しめじはほぐす。
- フライパンにごま油を熱し、サバのみぞれ煮をほぐして入れる。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 塩・こしょうで味を整える。
さばみそ煮込みうどん
- 材料:
- さばのみぞれ煮 1切
- うどん 1玉
- 水 2カップ
- 味噌 大さじ2
- 長ねぎ 1/2本
- わかめ 適量
- 作り方:
- 長ねぎは斜め切りにする。
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- うどんを入れて茹でる。
- さばのみぞれ煮と長ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
- 味噌を溶き入れる。
- わかめを加えてさっと煮る。
2989