カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「トップバリュ みんなのおかず 旨味を閉じ込めた さばの塩焼き 160g(8切)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さばの塩焼き丼

  • 材料:
    • さばの塩焼き
    • ご飯
    • お好みのトッピング(ねぎ、刻み海苔、わさびなど)
    • 醤油またはめんつゆ(お好みで)
  • 作り方:
    1. ご飯を丼に盛る。
    2. さばの塩焼きをほぐしてご飯の上にのせる。
    3. お好みのトッピングを散らす。
    4. 醤油またはめんつゆをかければ完成。

2. サバの塩焼きバーグ

  • 材料:
    • さばの塩焼き
    • パン粉
    • 卵(1個)
    • 玉ねぎ(1/4個、みじん切り)
    • 醤油(小さじ1)
    • 塩コショウ(適量)
  • 作り方:
    1. さばの塩焼きの皮と骨を取り除き、ほぐしておく。
    2. 玉ねぎのみじん切りをフライパンでしんなりするまで炒める。
    3. ボウルにさばの塩焼き、パン粉、卵、炒めた玉ねぎ、醤油、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
    4. 形成してフライパンで両面をこんがり焼く。

3. サバの塩焼きパスタ

  • 材料:
    • さばの塩焼き
    • パスタ(1人分)
    • トマト缶(1/2缶)
    • オリーブオイル
    • にんにく(1片、みじん切り)
    • 塩コショウ(適量)
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルでにんにくを炒める。
    3. トマト缶を加えて煮込む。
    4. 塩コショウで味を整える。
    5. 茹で上がったパスタをフライパンに加えて混ぜ合わせる。
    6. さばの塩焼きをほぐしてパスタに加える。

4. サバの塩焼きコロッケ

  • 材料:
    • さばの塩焼き
    • じゃがいも(2個)
    • 玉ねぎ(1/4個、みじん切り)
    • パン粉
    • 揚げ油
  • 作り方:
    1. じゃがいもを茹で、マッシュする。
    2. さばの塩焼きの皮と骨を取り除き、ほぐしておく。
    3. フライパンに玉ねぎのみじん切りを炒め、しんなりするまで炒める。
    4. ボウルにじゃがいも、さばの塩焼き、炒めた玉ねぎ、パン粉を入れて混ぜ合わせる。
    5. 形成してパン粉をまぶす。
    6. 揚げ油でこんがりと揚げる。

5. サバの塩焼きリゾット

  • 材料:
    • さばの塩焼き
    • ご飯(1人分)
    • コンソメスープ
    • 牛乳
    • バター
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(お好みで)
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを熱し、ご飯を炒める。
    2. コンソメスープと牛乳を少しずつ加えながら煮込む。
    3. さばの塩焼きをほぐしてリゾットに加える。
    4. 味を見て塩コショウで調整する。
    5. お好みでパルミジャーノ・レッジャーノチーズをふる。

2977

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です