カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「トップバリュ みんなのおかず チーズ香るロールチキンのアスパラ巻き 360g(4個入)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. チーズ香るロールチキンとアスパラのクスクスサラダ

  • クスクス 1カップ
  • 水 1カップ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • チーズ香るロールチキン 2個(一口大に切る)
  • アスパラガス(ゆでたもの) 1束(一口大に切る)
  • フェタチーズ 1/4カップ(砕いたもの)
  • 赤玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • 新鮮なパセリ(みじん切り) 1/4カップ
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

作り方:

  1. クスクスをボウルに入れ、沸騰したお湯を注ぎ、蓋をして10分間蒸らす。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ロールチキンをカリッとするまで炒める。
  3. クスクスがふやけたら、フォークでほぐす。
  4. クスクス、ロールチキン、アスパラガス、フェタチーズ、赤玉ねぎ、パセリをボウルに混ぜ合わせる。
  5. レモン汁、塩、コショウで味付けする。

2. チーズ香るロールチキンのペンネグラタン

  • ペンネ 1箱(約280g)
  • 牛乳 2カップ
  • チーズ香るロールチキン 2個(一口大に切る)
  • アスパラガス(ゆでたもの) 1束(一口大に切る)
  • グラナパダーノチーズ 1/2カップ(すりおろしたもの)
  • バター 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量

作り方:

  1. ペンネをパッケージの指示通りに茹でる。
  2. 小さな鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えて泡だて器で混ぜる。牛乳を少しずつ加えながら、ソースがとろりとするまで混ぜ続ける。
  3. ソースに塩とコショウで味付けし、ロールチキン、アスパラガス、グラナパダーノチーズを加えて混ぜ合わせる。
  4. ソースをグラタン皿に流し込み、上面にさらにグラナパダーノチーズを振りかける。
  5. 180℃に予熱したオーブンで25~30分間、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

3. チーズ香るロールチキンのクリームパスタ

  • パスタ 1箱(約280g)
  • 生クリーム 1カップ
  • パルメザンチーズ 1/2カップ(すりおろしたもの)
  • チーズ香るロールチキン 2個(一口大に切る)
  • アスパラガス(ゆでたもの) 1束(一口大に切る)
  • 塩、コショウ 適量
  • 刻んだパセリ(仕上げ用)

作り方:

  1. パスタをパッケージの指示通りに茹でる。
  2. フライパンに生クリームとパルメザンチーズを混ぜ合わせ、中火にかける。沸騰したら塩とコショウで味付けする。
  3. ソースにロールチキンとアスパラガスを加えて混ぜ合わせ、2~3分間、または温まるまで加熱する。
  4. パスタを加えてソースと絡め、必要に応じて塩とコショウでさらに調味する。
  5. 器に盛り付け、刻んだパセリを散らす。

2970

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です