AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. チーズ香るロールチキンとアスパラのクスクスサラダ
- クスクス 1カップ
- 水 1カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- チーズ香るロールチキン 2個(一口大に切る)
- アスパラガス(ゆでたもの) 1束(一口大に切る)
- フェタチーズ 1/4カップ(砕いたもの)
- 赤玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 新鮮なパセリ(みじん切り) 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方:
- クスクスをボウルに入れ、沸騰したお湯を注ぎ、蓋をして10分間蒸らす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ロールチキンをカリッとするまで炒める。
- クスクスがふやけたら、フォークでほぐす。
- クスクス、ロールチキン、アスパラガス、フェタチーズ、赤玉ねぎ、パセリをボウルに混ぜ合わせる。
- レモン汁、塩、コショウで味付けする。
2. チーズ香るロールチキンのペンネグラタン
- ペンネ 1箱(約280g)
- 牛乳 2カップ
- チーズ香るロールチキン 2個(一口大に切る)
- アスパラガス(ゆでたもの) 1束(一口大に切る)
- グラナパダーノチーズ 1/2カップ(すりおろしたもの)
- バター 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
作り方:
- ペンネをパッケージの指示通りに茹でる。
- 小さな鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えて泡だて器で混ぜる。牛乳を少しずつ加えながら、ソースがとろりとするまで混ぜ続ける。
- ソースに塩とコショウで味付けし、ロールチキン、アスパラガス、グラナパダーノチーズを加えて混ぜ合わせる。
- ソースをグラタン皿に流し込み、上面にさらにグラナパダーノチーズを振りかける。
- 180℃に予熱したオーブンで25~30分間、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
3. チーズ香るロールチキンのクリームパスタ
- パスタ 1箱(約280g)
- 生クリーム 1カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ(すりおろしたもの)
- チーズ香るロールチキン 2個(一口大に切る)
- アスパラガス(ゆでたもの) 1束(一口大に切る)
- 塩、コショウ 適量
- 刻んだパセリ(仕上げ用)
作り方:
- パスタをパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンに生クリームとパルメザンチーズを混ぜ合わせ、中火にかける。沸騰したら塩とコショウで味付けする。
- ソースにロールチキンとアスパラガスを加えて混ぜ合わせ、2~3分間、または温まるまで加熱する。
- パスタを加えてソースと絡め、必要に応じて塩とコショウでさらに調味する。
- 器に盛り付け、刻んだパセリを散らす。
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