AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1: かつ丼風そば
- 材料:
- イオン トップバリュ そば かつお節だしのつゆ 1人前
- 豚バラ薄切り 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 1個
- ご飯 お茶碗1杯
- 作り方:
- 豚バラ薄切りと玉ねぎを一口大に切る。
- フライパンにそばつゆを熱し、豚バラと玉ねぎを炒める。
- 豚バラに火が通ったら、溶き卵を流し入れ、ご飯を盛り付ける。
- 炒めた豚バラと玉ねぎをのせ、残ったそばつゆをかけて完成。
アレンジレシピ2: カレーそば
- 材料:
- イオン トップバリュ そば かつお節だしのつゆ 1人前
- カレールー 1かけ
- 長ネギ 1/2本
- お好みの野菜 (玉ねぎ、じゃがいも、にんじんなど)
- 作り方:
- 長ネギを斜め切り、野菜はお好みの大きさに切る。
- 鍋にそばつゆと野菜を入れて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったらカレールーを溶かして、とろみが出るまで煮込む。
- そばを茹で、器に盛り付けてカレーをかける。
アレンジレシピ3: たぬきそば風
- 材料:
- イオン トップバリュ そば かつお節だしのつゆ 1人前
- 天ぷら (かき揚げ、ちくわなど) 1個
- 揚げ玉 大さじ1
- 作り方:
- 天ぷらを食べやすい大きさに切る。
- そばつゆを温め、そばを茹でる。
- 器にそばを盛り付け、天ぷらと揚げ玉をのせる。
- そばつゆをかけて完成。
2927