AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: すけそうだらちくわの磯辺揚げ
- 材料:
- スケそうだらちくわ 4本
- 天ぷら粉 100g
- 水 100ml
- 青のり 大さじ1
- 作り方:
- 天ぷら粉と水で衣を作る。青のりを加えて混ぜる。
- すけそうだらちくわを衣にくぐらせ、180度の油でこんがりと揚げる。
- 熱いうちに塩を振って召し上がれ。
アレンジレシピ 2: スパイシーチャイニーズちくわ
- 材料:
- スケそうだらちくわ 4本
- 豆板醤 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 豆板醤、醤油、砂糖、ごま油を混ぜ合わせてソースを作る。
- すけそうだらちくわを半分に切り、ソースを塗る。
- トースターまたは魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼く。
アレンジレシピ 3: すけそうだらちくわのパスタ
- 材料:
- スケそうだらちくわ 4本
- パスタ(お好みの種類) 1人分
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク(みじん切り) 1片
- 鷹の爪(輪切り) 1本
- 白ワイン(あれば) 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。
- スケそうだらちくわを食べやすい大きさに切り、フライパンに加えて炒める。
- パスタの茹で汁を少し加えて煮立たせ、白ワイン(あれば)を加える。
- 茹で上がったパスタを加えて絡め、塩とコショウで味を調える。
アレンジレシピ 4: すけそうだらちくわのチャンプルー
- 材料:
- スケそうだらちくわ 4本
- 豚バラ肉(薄切り) 50g
- 豆腐(木綿) 100g
- もやし 100g
- 人参(千切り) 50g
- にら(小口切り) 50g
- 中華だし小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 豆腐は水切りしておく。
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- スケそうだらちくわと人参を加えて炒め、豆腐と中華だしを加える。
- もやしとにらを加えてさっと炒め、塩とコショウで味を調える。
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