AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 麻辣蒸し鶏丼
- 材料:
- ごはん 1膳
- 蒸し鶏の麻辣ソース 1袋
- 小松菜 1/2束
- もやし 1/2袋
- 温泉卵 1個 (お好みで)
- 作り方:
- 小松菜ともやしをさっと茹でて、ザルに上げて水気をきる。
- ごはんをどんぶりに盛り、蒸し鶏の麻辣ソースをかける。
- 茹でた小松菜ともやしを上にのせる。
- お好みで温泉卵をのせる。
アレンジレシピ 2: 麻辣拉麺
- 材料:
- インスタントラーメン 1袋
- 蒸し鶏の麻辣ソース 1/2袋
- 水 350ml
- 茹で野菜 (ほうれん草、もやしなど)
- チャーシュー (お好みで)
- 作り方:
- インスタントラーメンを規定通り作る。
- 麻辣ソースを半分加える (辛さが苦手な場合は少なめにする)。
- お好みの茹でて野菜とチャーシューを加える。
アレンジレシピ 3: 麻辣炒め物
- 材料:
- お好みの野菜 (ピーマン、玉ねぎ、きのこなど)
- 麻辣ソース 1/2袋
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンに酒を入れ、野菜を炒める。
- 野菜がやわらかくなったら、麻辣ソースを加える。
- しょうゆを加えて味を調える。
アレンジレシピ 4: 麻辣和え
- 材料:
- 豆腐 1/2丁
- 蒸し鶏の麻辣ソース 1/4袋
- ごま油 小さじ1
- 小ネギ (お好みで)
- 作り方:
- 豆腐の水気を切って、一口大に切る。
- 豆腐、麻辣ソース、ごま油をボウルに入れ、和える。
- お好みで小ネギを散らす。
3186