AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ほうれん草の味噌汁
- 材料:
- トップバリュベストプライス ほうれん草 500g(1袋)
- だし汁 3カップ
- 味噌 大さじ3
- 豆腐 1/2丁
- 油揚げ 1枚
- 作り方:
- 豆腐と油揚げを一口大に切る。
- ほうれん草はよく洗い、3cm幅に切る。
- 鍋にだし汁を入れて沸かし、豆腐、油揚げ、ほうれん草を入れる。
- 煮立ったら火を止め、味噌を溶き入れる。
2. ほうれん草の卵焼き
- 材料:
- トップバリュベストプライス ほうれん草 500g(1袋)
- 卵 3個
- めんつゆ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 作り方:
- ほうれん草はよく洗い、根元を切り落とす。
- 卵を溶きほぐし、めんつゆ、塩コショウを加えて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、ほうれん草を炒める。しんなりしたら取り出す。
- ほうれん草を卵液に加え、混ぜ合わせる。
- フライパンに再び油を熱し、卵液を流し入れる。弱火で両面をこんがりと焼く。
3. ほうれん草のナムル
- 材料:
- トップバリュベストプライス ほうれん草 500g(1袋)
- にんにく(すりおろし) 1片
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 白ごま 適量
- 作り方:
- ほうれん草はよく洗い、30秒ほど茹でる。冷水にとって冷まし、水気を絞る。
- ボウルにほうれん草、にんにく、ごま油、醤油を入れて和える。
- 白ごまを振って完成。
4. ほうれん草の炒めもの
- 材料:
- トップバリュベストプライス ほうれん草 500g(1袋)
- 豚ひき肉 100g
- にんじん 1/2本
- しめじ 1/2パック
- オイスターソース 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- にんじんは細切り、しめじは石づきを落としてほぐす。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豚ひき肉に火が通ったら、にんじん、しめじを加えて炒める。
- ほうれん草を加えてさっと炒める。
- オイスターソース、しょうゆ、酒を入れて炒め合わせ、味がなじんだら完成。
3173