AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: ベトナム激辛混ぜ麺のぶっかけうどん
- 麺をうどんに置き換える。
- 別のボウルに、付属のたれ、みじん切りしたニンニク、生姜、ライム果汁、砂糖を混ぜ合わせる。
- うどんを柔らかく茹で、冷水で洗ってしめる。
- うどんを盛り付け、たれをかけ、付属のトッピング(ピーナッツ、玉ねぎ、パクチー)をのせる。
アレンジレシピ 2: 激辛まぜそば
- 麺をラーメンに置き換える。
- 付属のたれに醤油、みりん、鶏ガラスープの素を追加して味を調整する。
- フライパンに油を熱し、ひき肉とみじん切りした野菜(玉ねぎ、ピーマン、にんじん)を炒める。
- ラーメンを茹でてざるに上げ、たれと炒めた具材と和える。
- 温泉卵や海苔をトッピングする。
アレンジレシピ 3: 激辛チャーハン
- 麺を米に置き換える。
- フライパンに油を熱し、ひき肉とみじん切りした野菜(玉ねぎ、ピーマン、にんじん)を炒める。
- 米を投入し、パラパラになるまで炒める。
- 付属のたれと醤油を追加して味付けし、よく混ぜ合わせる。
- 卵を溶いてフライパンに加え、ふんわりと仕上げる。
アレンジレシピ 4: 激辛春巻き
- 春巻きの皮に、付属のたれ、みじん切りした豚肉、野菜(もやし、キャベツ、にんじん)、春雨を混ぜ合わせた具を包む。
- フライパンに油を熱し、春巻きをこんがりと揚げる。
- スイートチリソースまたはヌクマムを添える。
アレンジレシピ 5: 激辛焼きそば
- 麺を焼きそばに置き換える。
- フライパンに油を熱し、ひき肉とみじん切りした野菜(玉ねぎ、ピーマン、にんじん)を炒める。
- 付属のたれとウスターソースを追加して味付けする。
- 焼きそばを投入し、ソースとよく和える。
- 紅しょうがやお好みのトッピングをのせる。
3172