AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブロッコリースープ
- ブロッコリー 500g
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんにく 1かけ (みじん切り)
- ベーコン 50g (細切り)
- チキンブイヨン 500ml
- 塩、コショウ 少々
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。香りが立ってきたらベーコンを加えてカリカリになるまで炒める。ブロッコリーを加えて炒め、柔らかくなるまで煮る。チキンブイヨンを加えて沸騰させる。塩、コショウで味を整える。
2. ブロッコリーのチーズ焼き
- ブロッコリー 500g
- チェダーチーズ 100g (すりおろす)
- パルメザンチーズ 50g (すりおろす)
- 牛乳 1/2カップ
- 小麦粉 大さじ2
- バター 20g
- 塩、コショウ 少々
ブロッコリーを茹でるか蒸して柔らかくする。フライパンにバターを熱し、小麦粉を加えて炒める。少しずつ牛乳を加えてかき混ぜ、ソースを作る。塩、コショウで味を整える。ソースにブロッコリーを加えて絡め、耐熱皿に入れる。チェダーチーズとパルメザンチーズを混ぜ合わせてブロッコリーの üzerine振りかけ、オーブンでこんがりするまで焼く。
3. 豚バラ肉とブロッコリーの炒めもの
- ブロッコリー 500g
- 豚バラ肉 200g (一口大に切る)
- しょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 生姜 1かけ (みじん切り)
- ごま油 大さじ1
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらブロッコリーを加えてしんなりするまで炒める。しょうゆ、酒、みりん、生姜を加えて絡める。
4. ブロッコリーとひよこ豆のサラダ
- ブロッコリー 500g
- ひよこ豆 (缶詰) 1缶 (ゆすぐ)
- 赤玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- パセリ 適量 (みじん切り)
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 少々
ブロッコリーを茹でるか蒸して柔らかくする。ボウルにブロッコリー、ひよこ豆、赤玉ねぎ、パセリを入れる。レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウで和える。
5. ブロッコリーとベーコンのキッシュ
- ブロッコリー 500g
- ベーコン 100g (カリカリに焼いて細かく切る)
- パイ生地 1枚 (22cm)
- 卵 3個
- 生クリーム 1/2カップ
- 塩、コショウ 少々
- ナツメグ 少々
オーブンを200℃に予熱する。パイ生地をタルト型に敷き、フォークで穴をあける。ブロッコリーを茹でるか蒸して柔らかくし、パイ生地の中央に広げる。ベーコンを上に散らす。ボウルに卵、生クリーム、塩、コショウ、ナツメグを混ぜ合わせる。パイの中央に流し込み、オーブンで25-30分間、またはパイ生地が黄金色になり、フィリングが固まるまで焼く。
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