カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「トップバリュベストプライス ぷりっと仕上げたちくわ 5本入」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: チくわの磯辺揚げ

  • 材料:
    • トップバリュベストプライス ぷりっと仕上げたちくわ 5本
    • 天ぷら粉 100g
    • 水 100ml
    • 青のり 適量
  • 作り方:
    1. ちくわを一口大に切る。
    2. ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
    3. ちくわに衣を付け、170~180℃の油でカリッと揚げる。
    4. 皿に盛り付け、青のりを振りかける。

アレンジレシピ 2: チくわの卵とじ丼

  • 材料:
    • トップバリュベストプライス ぷりっと仕上げたちくわ 5本
    • 卵 2個
    • だし汁 1カップ
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • ご飯 茶碗1杯分
  • 作り方:
    1. ちくわを斜め切りにする。
    2. ボウルに卵を溶きほぐし、だし汁、醤油、みりんを加えて混ぜる。
    3. フライパンにちくわと卵液を入れて煮立たせる。
    4. ご飯の上にのせて盛り付ける。

アレンジレシピ 3: チくわの肉巻き

  • 材料:
    • トップバリュベストプライス ぷりっと仕上げたちくわ 5本
    • 豚薄切り肉 100g
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    1. ちくわに豚薄切り肉を巻き付ける。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、肉巻きちくわを転がしながら焼く。
    3. 肉に火が通ったら塩、こしょうで味を調える。
    4. 食べやすい大きさに切って盛り付ける。

アレンジレシピ 4: チくわの磯辺焼きそば

  • 材料:
    • トップバリュベストプライス ぷりっと仕上げたちくわ 5本
    • 焼きそば麺 1玉
    • キャベツ 1/4玉
    • もやし 1/2袋
    • めんつゆ 大さじ3
    • 青のり 適量
  • 作り方:
    1. ちくわは斜め切りにする。キャベツと青ねぎはざく切りにする。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、ちくわと野菜を炒める。
    3. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
    4. めんつゆを加えて全体に絡める。
    5. 皿に盛り付け、青のりを振りかける。

3168

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です