AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: チくわの磯辺揚げ
- 材料:
- トップバリュベストプライス ぷりっと仕上げたちくわ 5本
- 天ぷら粉 100g
- 水 100ml
- 青のり 適量
- 作り方:
- ちくわを一口大に切る。
- ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
- ちくわに衣を付け、170~180℃の油でカリッと揚げる。
- 皿に盛り付け、青のりを振りかける。
アレンジレシピ 2: チくわの卵とじ丼
- 材料:
- トップバリュベストプライス ぷりっと仕上げたちくわ 5本
- 卵 2個
- だし汁 1カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ご飯 茶碗1杯分
- 作り方:
- ちくわを斜め切りにする。
- ボウルに卵を溶きほぐし、だし汁、醤油、みりんを加えて混ぜる。
- フライパンにちくわと卵液を入れて煮立たせる。
- ご飯の上にのせて盛り付ける。
アレンジレシピ 3: チくわの肉巻き
- 材料:
- トップバリュベストプライス ぷりっと仕上げたちくわ 5本
- 豚薄切り肉 100g
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- ちくわに豚薄切り肉を巻き付ける。
- フライパンにサラダ油を熱し、肉巻きちくわを転がしながら焼く。
- 肉に火が通ったら塩、こしょうで味を調える。
- 食べやすい大きさに切って盛り付ける。
アレンジレシピ 4: チくわの磯辺焼きそば
- 材料:
- トップバリュベストプライス ぷりっと仕上げたちくわ 5本
- 焼きそば麺 1玉
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1/2袋
- めんつゆ 大さじ3
- 青のり 適量
- 作り方:
- ちくわは斜め切りにする。キャベツと青ねぎはざく切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、ちくわと野菜を炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
- めんつゆを加えて全体に絡める。
- 皿に盛り付け、青のりを振りかける。
3168