AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 板こんにゃく黒のスパイシー炒め
- 材料:板こんにゃく黒(1枚)、豆板醤(小さじ1)、しょうゆ(大さじ1)、みりん(大さじ1)
- 作り方:こんにゃくを一口大に切り、フライパンで炒める。豆板醤を加えて香りが出るまで炒め、しょうゆとみりんで味付けする。
2. 板こんにゃく黒のナムル
- 材料:板こんにゃく黒(1枚)、ごま油(大さじ1)、コチュジャン(小さじ1)、すりごま(大さじ1)、醤油(小さじ1)、砂糖(小さじ1/2)、にんにく(すりおろし、小さじ1/2)
- 作り方:こんにゃくを茹でて切り、ごま油とコチュジャンを和える。すりごま、醤油、砂糖、にんにくを加えて混ぜ合わせる。
3. 板こんにゃく黒のピリ辛きんぴら
- 材料:板こんにゃく黒(1枚)、ごぼう(1/2本)、にんじん(1/2本)、鷹の爪(1本)、しょうゆ(大さじ1)、みりん(大さじ1)、砂糖(小さじ1)
- 作り方:ごぼうとにんじんを千切りにする。フライパンにごま油を熱し、鷹の爪、ごぼう、にんじんを炒める。こんにゃくを加えて炒め、しょうゆ、みりん、砂糖で味付けする。
4. 板こんにゃく黒の照り焼き丼
- 材料:板こんにゃく黒(1枚)、しょうゆ(大さじ2)、みりん(大さじ2)、砂糖(大さじ1)、水(大さじ1)、ご飯
- 作り方:こんにゃくを一口大に切り、フライパンで焼く。しょうゆ、みりん、砂糖、水を混ぜたタレを加えて絡める。ご飯の上に盛り付ける。
5. 板こんにゃく黒の煮込み
- 材料:板こんにゃく黒(1枚)、豚バラ肉(100g)、大根(1/4本)、にんじん(1/2本)、しょうゆ(大さじ2)、みりん(大さじ2)、酒(大さじ1)、水(1カップ)
- 作り方:こんにゃくを一口大に切り、豚バラ肉は炒める。大根とにんじんは乱切りにする。鍋に材料を全て入れ、煮込む。
3264