AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. オニオンコンソメとチーズのクリームスープ
- オニオンコンソメ1袋
- 牛乳または生クリーム1cup
- 刻んだ3種のチーズ1/2cup
- 塩、コショウ少々
牛乳または生クリームを温めた鍋にオニオンコンソメを溶かし、チーズを加えてとろみがつくまで煮る。塩、コショウで味を整える。
2. オニオンコンソメチーズリゾット
- オニオンコンソメ1袋
- 米1/2cup
- 水または野菜ブイヨン1cup
- 刻んだ3種のチーズ1/2cup
- パルメザンチーズまたは粉チーズ適量
米をバターで炒め、オニオンコンソメを溶かした水または野菜ブイヨンを加えて煮る。チーズを加えて溶かし、パルメザンチーズまたは粉チーズでコクを足す。
3. オニオンコンソメチーズペンネ
- オニオンコンソメ1袋
- ペンネ1/2ポンド
- 牛乳または生クリーム1cup
- 刻んだ3種のチーズ1/2cup
- 玉ねぎのみじん切り1/2個(オプション)
ペンネを茹でて水気を切る。鍋にオニオンコンソメを溶かした牛乳または生クリームを注ぎ、チーズを加えてとろみがつくまで煮る。ペンネを加えて混ぜ、玉ねぎのみじん切りをトッピングする(オプション)。
4. オニオンコンソメチーズのせハンバーガー
- オニオンコンソメ1袋
- 牛ひき肉1/2ポンド
- パン粉1/4cup
- 卵1個
- 刻んだ3種のチーズ1/2cup
牛ひき肉、パン粉、卵を混ぜ合わせてハンバーガーを形成する。フライパンで両面をこんがりと焼く。オニオンコンソメを溶かしたグラニュー糖大さじ1を加えて釉薬状にし、チーズをのせて溶かす。
5. チーズとオニオンコンソメの詰め物
- オニオンコンソメ1袋
- 米1/2cup
- 水または野菜ブイヨン1cup
- 刻んだ3種のチーズ1/2cup
- 野菜(マッシュルーム、セロリ、ニンジンなど)
野菜をみじん切りにする。米をバターで炒め、野菜を加えてさらに炒める。オニオンコンソメを溶かした水または野菜ブイヨンを加えて煮る。米が柔らかくなったら、チーズを加えて溶かし、野菜を詰める。
3260