カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「トップバリュベストプライス 米粉入りパリッとサクッと香ばしい皿うどん 137g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 具だくさん皿うどん

  • 材料:
    • 皿うどん用めん 1袋
    • キャベツ 1/4個
    • もやし 1/2袋
    • 豚バラ肉 100g
    • えび 50g
    • かまぼこ 3枚
    • にんじん 1/2本
  • 作り方:
    1. 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    2. 豚バラ肉とえびは一口大に切る。
    3. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    4. 豚バラ肉に火が通ったら、野菜とえびを加えて炒める。
    5. 皿うどん用めんを袋の表示通りにゆで、ザルにあげる。
    6. 皿にめんを盛り付け、具を上にのせる。

アレンジレシピ 2: 皿うどんグラタン

  • 材料:
    • 皿うどん用めん 1袋
    • ホワイトソース 200ml
    • シーフードミックス 100g
    • ブロッコリー 1/2房
    • とろけるチーズ 50g
  • 作り方:
    1. ブロッコリーは小房に分け、軽くゆでる。
    2. シーフードミックスは解凍する。
    3. 皿うどん用めんを袋の表示通りにゆで、ザルにあげる。
    4. 耐熱容器にめん、ホワイトソース、シーフードミックス、ブロッコリーを入れる。
    5. とろけるチーズをのせて、オーブンで200℃で15分ほど焼く。

アレンジレシピ 3: 皿うどんチャーハン

  • 材料:
    • 皿うどん用めん 1袋
    • 卵 2個
    • 豚ひき肉 100g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ニンジン 1/4本
    • キャベツ 1/4個
  • 作り方:
    1. 野菜はみじん切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、卵を炒め、取り出す。
    3. 同じフライパンに豚ひき肉を炒める。
    4. 豚ひき肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
    5. 皿うどん用めんを袋の表示通りにゆで、ザルにあげる。
    6. フライパンにめんを入れ、卵と野菜と合わせて炒める。
    7. 醤油、オイスターソースで味付けする。

3256

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です