AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. カルボナーラリゾット
- 材料:
- カルボナーラ 1食分
- 米 1/2カップ
- チキンブロスまたは水 1カップ
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 作り方:
- 鍋に米、チキンブロス、カルボナーラソースを入れて混ぜ合わせる。
- 中火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をして15分間煮る。
- 火を止めてパルメザンチーズを加え、混ぜ合わせる。
2. カルボナーラスープ
- 材料:
- カルボナーラ 1食分
- 牛乳 2カップ
- 水 1カップ
- 黒コショウ お好みで
- 作り方:
- 鍋に牛乳、水、カルボナーラソースを入れて混ぜ合わせる。
- 中火にかけ、沸騰したら弱火にする。
- 黒コショウで味を整える。
3. カルボナーラオムレツ
- 材料:
- カルボナーラ 1食分
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 作り方:
- ボウルに卵、牛乳、パルメザンチーズを入れて泡立てる。
- フライパンに油をひいて中火にかける。
- 卵液を流し込み、端が固まってきたらカルボナーラソースを加えて混ぜ合わせる。
- 蓋をして3-4分間、または卵が固まるまで焼く。
4. カルボナーラサンドイッチ
- 材料:
- カルボナーラ 1食分
- バゲット 1本
- ベビーリーフ お好みで
- 作り方:
- バゲットを半分に切り、トーストする。
- 一方の半分にカルボナーラを広げ、ベビーリーフをのせる。
- 残り半分のバゲットをかぶせてサンドする。
5. カルボナーラパスタサラダ
- 材料:
- カルボナーラ 1食分
- ショートパスタ 1カップ(茹でたもの)
- パプリカ 1/2個(さいの目切り)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 作り方:
- ボウルにパスタ、パプリカ、玉ねぎ、カルボナーラソースを入れて混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズをトッピングする。
3248