AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 豚骨ちゃんぽん
-
材料:
- トップバリュベストプライス 豚骨ラーメン 1 袋
- キャベツ 1/4 個
- もやし 1/2 袋
- 人参 1/2 本
- しめじ 1/2 パック
- ウインナー 3 本
- ごま油 適量
-
作り方:
- 野菜は洗って一口大に切る。ウインナーは斜め切りにする。
- 鍋にごま油を熱し、野菜とウインナーを炒める。
- ラーメンの麺とスープを加えて、表示時間通りに煮込む。
アレンジレシピ 2: 豚骨キムチチゲ
-
材料:
- トップバリュベストプライス 豚骨ラーメン 1 袋
- 豚ひき肉 100g
- キムチ 100g
- 大根 1/4 本
- にんにく 1 片
- ごま油 適量
-
作り方:
- 大根は皮をむいて一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- にんにくを加えて香りが出るまで炒める。
- キムチと大根を加えて炒める。
- ラーメンの麺とスープ、水を加えて、表示時間通りに煮込む。
アレンジレシピ 3: 豚骨つけ麺
-
材料:
- トップバリュベストプライス 豚骨ラーメン 1 袋
- ラーメンのタレ
- チャーシュー 適量
- ゆで卵 適量
-
作り方:
- ラーメンの麺を茹でる。
- ラーメンのスープを少し残して、麺とスープを分ける。
- スープはラーメンのタレで好みの濃さに調整する。
- 麺にチャーシューやゆで卵をトッピングしてつけ麺にする。
3244