AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ボリューム満点! 中華めん焼きそば
- 材料:
- トップバリュベストプライス 中華めん 小分けパック 100g×6袋
- キャベツ 1/4玉
- にんじん 1/2本
- もやし 1/2袋
- 焼きそばソース 大さじ4
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 中華めんを茹でる。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたら、茹でた中華めんを加えて炒める。
- 焼きそばソースを加えて炒め合わせ、味が絡んだら完成。
2. 野菜たっぷり!中華めんスープ
- 材料:
- トップバリュベストプライス 中華めん 小分けパック 100g×6袋
- キャベツ 1/4玉
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- しいたけ 3枚
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
- 中華めんを茹でて湯をきる。
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋に野菜を加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、中華めんを加える。
- 塩、こしょうで味を整えて完成。
3. タコ焼き風!中華めんタコ焼き
- 材料:
- トップバリュベストプライス 中華めん 小分けパック 100g×6袋
- たこ(茹でたもの) 6個
- 紅生姜 適量
- 天かす 適量
- たこ焼きソース 適量
- マヨネーズ 適量
- 作り方:
- 中華めんを茹でて湯をきる。
- たこ焼き器に油を引く。
- 中華めんをタコ焼き器に入れて丸く成形する。
- たこ、紅生姜、天かすをそれぞれの中華めんの中に入れる。
- 蓋をしてじっくりと火を通す。
- たこ焼きソースとマヨネーズをかけて完成。
3241