カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「トップバリュベストプライス 中華めん 小分けパック 100g×6袋入」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ボリューム満点! 中華めん焼きそば

  • 材料:
    • トップバリュベストプライス 中華めん 小分けパック 100g×6袋
    • キャベツ 1/4玉
    • にんじん 1/2本
    • もやし 1/2袋
    • 焼きそばソース 大さじ4
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 中華めんを茹でる。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜がしんなりしたら、茹でた中華めんを加えて炒める。
    4. 焼きそばソースを加えて炒め合わせ、味が絡んだら完成。

2. 野菜たっぷり!中華めんスープ

  • 材料:
    • トップバリュベストプライス 中華めん 小分けパック 100g×6袋
    • キャベツ 1/4玉
    • にんじん 1/2本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • しいたけ 3枚
    • 鶏ガラスープの素 小さじ2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
    2. 中華めんを茹でて湯をきる。
    3. 野菜を一口大に切る。
    4. 鍋に野菜を加えて煮込む。
    5. 野菜が柔らかくなったら、中華めんを加える。
    6. 塩、こしょうで味を整えて完成。

3. タコ焼き風!中華めんタコ焼き

  • 材料:
    • トップバリュベストプライス 中華めん 小分けパック 100g×6袋
    • たこ(茹でたもの) 6個
    • 紅生姜 適量
    • 天かす 適量
    • たこ焼きソース 適量
    • マヨネーズ 適量
  • 作り方:
    1. 中華めんを茹でて湯をきる。
    2. たこ焼き器に油を引く。
    3. 中華めんをタコ焼き器に入れて丸く成形する。
    4. たこ、紅生姜、天かすをそれぞれの中華めんの中に入れる。
    5. 蓋をしてじっくりと火を通す。
    6. たこ焼きソースとマヨネーズをかけて完成。

3241

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です