カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「トップバリュベストプライス 蒸し大豆 100g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 「蒸し大豆とツナのタイ風サラダ」

  • 材料:
    • 蒸し大豆 1袋 (100g)
    • ツナ缶 1缶 (70g)
    • セロリ 1/2本 (薄切り)
    • 人参 1/2本 (千切り)
    • きゅうり 半本 (薄切り)
    • 紫玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • パクチー お好みで
  • ドレッシング:

    • ナンプラー 大さじ1
    • ライム果汁 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 唐辛子 (お好みで)
  • 作り方:

    1. 蒸し大豆、ツナ、野菜をボウルに和える。
    2. ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。
    3. パクチーをトッピングする。

2. 「蒸し大豆とキノコの炊き込みご飯」

  • 材料:
    • 蒸し大豆 1袋 (100g)
    • 米 1合
    • しめじ 1/2パック
    • えのき 1/2パック
    • 人参 1/4本 (みじん切り)
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、通常の水加減で炊飯器に入れる。
    2. 蒸し大豆、しめじ、えのき、人参、醤油、酒、みりんを加えて混ぜ合わせる。
    3. 通常通り炊飯する。

3. 「蒸し大豆と豆腐のミートソース」

  • 材料:
    • 蒸し大豆 1袋 (100g)
    • 木綿豆腐 1/2丁 (崩す)
    • トマト缶 1缶 (400g)
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • ニンニク 1片 (みじん切り)
    • ひき肉 (あれば) 100g
    • ケチャップ 大さじ1
    • ウスターソース 大さじ1
    • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋にひき肉があれば炒め、玉ねぎ、ニンニクを加えてしんなりするまで炒める。
    2. トマト缶、蒸し大豆、豆腐、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ顆粒を加えて中火で煮込む。
    3. とろみがつくまで煮詰めたら、スパゲティなどの麺にかけて食べる。

3225

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です