AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 竜田揚げ丼
- 材料:若鶏竜田揚げ、たまねぎ(みじん切り)、丼つゆ、ご飯
- 作り方:みじん切りにしたたまねぎを炒めて丼つゆで味付けする。竜田揚げを丼に盛り付け、炒めたたまねぎをかけてご飯をよそう。
2. 竜田揚げおろしポン酢
- 材料:若鶏竜田揚げ、大根(おろし)、ポン酢、刻みねぎ
- 作り方:竜田揚げを皿に盛り付け、大根おろしをのせる。ポン酢をかけ、刻みねぎをトッピングする。
3. 竜田揚げのから揚げ南蛮
- 材料:若鶏竜田揚げ、玉ねぎ(薄切り)、酢、しょうゆ、砂糖、水
- 作り方:玉ねぎを薄切りにし、酢、しょうゆ、砂糖、水で作った南蛮酢に漬ける。竜田揚げを皿に盛り付け、南蛮酢に漬けた玉ねぎをかける。
4. 竜田揚げと野菜のマリネ
- 材料:若鶏竜田揚げ、セロリ(スライス)、にんじん(千切り)、たまねぎ(スライス)、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウ
- 作り方:野菜をスライスまたは千切りにする。オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウでマリネ液を作り、野菜と竜田揚げを和える。
5. 竜田揚げの照り焼き
- 材料:若鶏竜田揚げ、照り焼きソース(市販)、ゴマ
- 作り方:竜田揚げをオーブンまたはトースターで温める。照り焼きソースを竜田揚げにかけ、ゴマをトッピングする。
3219