カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「トップバリュベストプライス 寒天ゼリーリンゴ味 250g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 寒天リンゴゼリーヨーグルトケーキ

材料: * トップバリュベストプライス 寒天ゼリーリンゴ味 250g * プレーンヨーグルト 250g * グラノーラ 適量

作り方: 1. 寒天ゼリーをパッケージの指示に従って作り、冷蔵庫で固める。 2. 固まった寒天ゼリーをサイコロ状に切る。 3. ヨーグルトに切った寒天ゼリーとグラノーラをトッピングする。

2. 寒天リンゴゼリースムージー

材料: * トップバリュベストプライス 寒天ゼリーリンゴ味 250g * 無糖アーモンドミルク 1カップ * リンゴ 1/2個(皮をむいて芯を取り除く) * シナモンパウダー お好みで

作り方: 1. 寒天ゼリーをパッケージの指示に従って作り、冷蔵庫で固める。 2. 固まった寒天ゼリー、アーモンドミルク、リンゴをミキサーにかける。 3. お好みでシナモンパウダーを加える。

3. 寒天リンゴゼリーバー

材料: * トップバリュベストプライス 寒天ゼリーリンゴ味 250g * オートミール 1カップ * ピーナッツバター 1/4カップ * ハチミツ お好みで

作り方: 1. 寒天ゼリーをパッケージの指示に従って作り、冷蔵庫で固める。 2. 固まった寒天ゼリーを細かく切る。 3. オートミール、ピーナッツバター、お好みでハチミツを混ぜ合わせる。 4. オートミール混合物に切った寒天ゼリーを加えて混ぜる。 5. 天板にクッキングシートを敷き、オートミール混合物を広げる。 6. 180度に予熱したオーブンで15-20分間、または端がこんがりするまで焼く。 7. 冷めて固まったらバー状に切る。

4. 寒天リンゴゼリーゼリー

材料: * トップバリュベストプライス 寒天ゼリーリンゴ味 250g * 水 1カップ * フルーツ(お好みのもの) 適量

作り方: 1. 寒天ゼリーを水に混ぜ、沸騰させる。 2. 沸騰したら火を止め、フルーツを加える。 3. 器に移し、冷蔵庫で固める。

3192

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です