AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 具だくさんわかめスープ
- わかめスープの素
- わかめ(乾燥)
- 豆腐(1丁)
- お好みの野菜(例:玉ねぎ、人参、ネギ、きのこ類)
-
水
-
野菜を一口大に切る。
- 豆腐を角切りにする。
- 鍋に水とわかめスープの素を入れ、沸かす。
- 豆腐、野菜を加え、柔らかくなるまで煮込む。
- 乾燥わかめを加えてひと煮立ちさせる。
2. わかめスープ雑炊
- わかめスープの素
- わかめ(乾燥)
- ご飯
- 卵
-
刻みのり(お好みに応じて)
-
ご飯を水で軽くほぐす。
- 鍋にわかめスープの素と水を入れ、沸かす。
- ご飯を加え、ふつふつとするまで煮込む。
- 卵を溶き入れ、かき混ぜて火を通す。
- 乾燥わかめを加える。
- お好みに応じて刻みのりをトッピングする。
3. わかめスープフォー
- わかめスープの素
- わかめ(乾燥)
- フォー(米麺)
- お好みの野菜(例:もやし、水菜、パクチー)
-
レモン(お好みに応じて)
-
フォーをパッケージの指示に従ってゆでる。
- 鍋にわかめスープの素と水を入れ、沸かす。
- フォーをスープに加える。
- お好みの野菜を加える。
- お好みに応じてレモンを添える。
4. わかめスープチャーハン
- わかめスープの素
- わかめ(乾燥)
- ご飯
- 卵
-
刻んだチャーシュー(お好みに応じて)
-
フライパンにごま油を入れ、熱する。
- 卵を割り入れて炒め、取り出す。
- 乾燥わかめとご飯を加えて炒める。
- わかめスープの素と水を加えて、味を付ける。
- 卵を戻し入れて炒め合わせる。
- お好みに応じてチャーシューをトッピングする。
3640