AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. しば漬チャーハン
- 材料:
- ごはん 1膳
- しば漬 適量
- 卵 1個
- 塩こしょう 少々
- 作り方:
- しば漬をみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、卵を炒める。
- ごはんとしば漬を加えて炒め、塩こしょうで味を調える。
2. しば漬サンドイッチ
- 材料:
- 食パン 2枚
- しば漬 適量
- マヨネーズ お好みで
- 作り方:
- 食パンにマヨネーズを塗る。
- しば漬を好みの量をのせる。
- もう1枚の食パンで蓋をする。
3. しば漬パスタ
- 材料:
- スパゲティ 1人分
- しば漬 適量
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- しば漬をみじん切りにする。
- スパゲティをゆで、ザルに上げる。
- フライパンにごま油を熱し、しば漬を炒める。
- 醤油とみりんを加えて煮詰め、スパゲティを加える。
4. しば漬のせ豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐 1/2丁
- しば漬 適量
- かつお節 お好みで
- 作り方:
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、器に盛る。
- 上にしば漬をのせる。
- かつお節を振りかける。
5. しば漬のせそうめん
- 材料:
- そうめん 1人分
- しば漬 適量
- わかめ スープの素 お好みで
- 作り方:
- そうめんをゆで、ザルに上げる。
- 器にそうめんを盛り、しば漬をのせる。
- わかめとスープの素を加えて、汁をかけて完成。
3601