カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「やまう 国産 お茶漬パリパリ 70g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

満腹アレンジレシピ

1. パリパリ茶漬け丼

  • 材料:

    • お茶漬パリパリ 1袋
    • ご飯 1膳
    • お湯 100ml
    • お好みのトッピング(卵、のりとろ、ごまなど)
  • 作り方:

    1. お茶漬パリパリをご飯の上にのせる。
    2. お湯を注ぐ。
    3. お好みのトッピングをのせる。

2. パリパリ茶漬け麺

  • 材料:

    • お茶漬パリパリ 1袋
    • うどんまたは蕎麦 1人分
    • つゆ 1/2カップ
    • お湯 1カップ
    • お好みのトッピング(刻みネギ、わかめなど)
  • 作り方:

    1. うどんまたは蕎麦を茹でる。
    2. お茶漬パリパリを小鉢に入れる。
    3. お湯をかけてふやかす。
    4. つゆを加えて混ぜ合わせる。
    5. うどんまたは蕎麦の上にのせてお好みのトッピングを添える。

3. パリパリ茶漬けサラダ

  • 材料:

    • お茶漬パリパリ 1袋
    • お好みの野菜(きゅうり、にんじん、レタスなど)適量
    • わかめ 適量
    • ドレッシング(お好みのもの)適量
  • 作り方:

    1. 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    2. お茶漬パリパリをお湯をかけてふやかす。
    3. わかめを水に戻して塩抜きする。
    4. 野菜、パリパリ茶漬け、わかめをボウルに入れて混ぜ合わせる。
    5. ドレッシングを加えて和える。

4. パリパリ茶漬けリゾット

  • 材料:

    • お茶漬パリパリ 1袋
    • お米 1/2カップ
    • 野菜ブイヨン 1カップ
    • パルメザンチーズ 適量
  • 作り方:

    1. お米をオリーブオイルで炒める。
    2. 野菜ブイヨンを加えて沸騰させる。
    3. お茶漬パリパリを加えて弱火で混ぜ合わせながら煮込む。
    4. お米に芯がなくなったら火を止める。
    5. パルメザンチーズを加えて混ぜる。

5. パリパリ茶漬けサンド

  • 材料:

    • お茶漬パリパリ 1袋
    • 食パン 2枚
    • お好みのスプレッド(マーガリン、バターなど)
    • お好みの具材(ハム、チーズ、野菜など)
  • 作り方:

    1. 食パンにスプレッドを塗る。
    2. お茶漬パリパリをふやかしてパンにのせる。
    3. お好みの具材をのせる。
    4. もう1枚のパンで挟む。

3598

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です