カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「やまう おかず山クラゲ 120g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クラゲと野菜の炒め物

  • 材料:
    • おかず山クラゲ 120g
    • きゅうり 1本
    • にんじん 1/2本
    • ピーマン 1個
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を細切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜がしんなりしてきたら、山クラゲを加えてさらに炒める。
    4. 醤油、酒、砂糖を加えて味を整える。

2. 山クラゲと海鮮の春雨サラダ

  • 材料:
    • おかず山クラゲ 120g
    • 春雨 50g
    • 海老 5匹
    • イカ 100g
    • きゅうり 1/2本
    • 人参 1/4本
    • 塩 ひとつまみ
    • ドレッシング:
      • ごま油 大さじ1
      • 酢 大さじ1
      • 醤油 大さじ1/2
      • 砂糖 小さじ1
      • ごま 小さじ1
  • 作り方:
    1. 春雨を戻しておく。
    2. 海老とイカは塩茹でしたら、食べやすい大きさに切る。
    3. きゅうりと人参は千切りにする。
    4. クラゲ、春雨、野菜、海鮮をボウルに入れて混ぜる。
    5. ドレッシングの材料を混ぜ合わせて加え、全体を和える。

3. 山クラゲの冷やし中華

  • 材料:
    • おかず山クラゲ 120g
    • 冷やし中華麺 1玉
    • きゅうり 1/2本
    • ハム 4枚
    • ゆで卵 1個
    • 冷やし中華スープ 適量
    • お好みで:マスタード、ラー油
  • 作り方:
    1. 冷やし中華麺を茹で、冷水で締める。
    2. 具材をすべて食べやすい大きさに切る。
    3. ボウルに麺と具材を入れて、冷やし中華スープを加える。
    4. お好みでマスタードやラー油を加えて味を調える。

3597

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です