AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 黒ごま豆腐の親子丼
- 材料:ふじや 越前もっちり黒ごま豆腐、鶏もも肉、卵、玉ねぎ、だし汁、醤油、みりん、砂糖
- 手順:玉ねぎを薄切りにし、だし汁で煮て柔らかくする。鶏もも肉を一口大に切り、フライパンで炒める。黒ごま豆腐を一口大に切り、鶏肉に加える。醤油、みりん、砂糖で調味し、煮詰める。溶き卵を流し込んで半熟になったら完成。
2. 黒ごま豆腐の麻婆豆腐
- 材料:ふじや 越前もっちり黒ごま豆腐、豚ひき肉、豆板醤、甜麺醤、醤油、砂糖、水溶き片栗粉、ごま油、長ネギ
- 手順:ごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。豆板醤と甜麺醤を加えて炒め合わせ、香りが立ったら醤油、砂糖、水を加えて煮込む。黒ごま豆腐を一口大に切り、加えて煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけて、仕上げにごま油と小口切りにした長ネギを散らす。
3. 黒ごま豆腐の茶わん蒸し
- 材料:ふじや 越前もっちり黒ごま豆腐、卵、だし汁、醤油、みりん、カニかまぼこ、えのきだけ
- 手順:黒ごま豆腐を一口大に切る。卵を溶き、だし汁、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。茶碗に黒ごま豆腐、カニかまぼこ、えのきだけを入れて、卵液を注ぐ。蒸気の上がった蒸し器で、爪楊枝が刺さるまで蒸す。
4. 黒ごま豆腐のサラダ
- 材料:ふじや 越前もっちり黒ごま豆腐、レタス、トマト、きゅうり、ドレッシング(好みのもの)
- 手順:黒ごま豆腐を一口大に切り、レタス、トマト、きゅうりを食べやすい大きさに切る。ドレッシングをかけて和える。
5. 黒ごま豆腐のスープ
- 材料:ふじや 越前もっちり黒ごま豆腐、だし汁、味噌、長ネギ、生姜
- 手順:だし汁に味噌を溶かし、沸騰させないように温める。黒ごま豆腐を一口大に切り、長ネギと生姜のみじん切りを加える。温まったら完成。
3471