カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「ふじや 越前もっちり金ごま豆腐 110g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 金ごま豆腐のスタミナ丼

  • 材料:
    • 「ふじや 越前もっちり金ごま豆腐 110g」
    • 豚ひき肉または牛肉ひき肉 100g
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • 生姜 おろし 1/2かけ
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 卵 1個
    • ごはん 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにひき肉と玉ねぎを入れ、生姜おろしを加えて炒める。
    2. 肉に火が通ったら、調味料を加えて煮詰め、とろみがつくまで煮る。
    3. 器にごはんを盛り、金ごま豆腐を一口大に切って上にのせる。
    4. 肉味噌をかけ、卵黄をトッピングする。

2. 金ごま豆腐の冷やし中華

  • 材料:
    • 「ふじや 越前もっちり金ごま豆腐 110g」
    • 中華麺 1玉
    • きゅうり 1本(千切り)
    • ハム 3枚(千切り)
    • 卵 1個(ゆで卵)
    • 冷やし中華のたれ 適量
  • 作り方:
    1. 中華麺をゆでて水で冷やし、水気を切る。
    2. 器に中華麺、きゅうり、ハム、ゆで卵を盛り付ける。
    3. 金ごま豆腐を一口大に切り、上にのせる。
    4. 冷やし中華のたれをかけて食べる。

3. 金ごま豆腐の生春巻き

  • 材料:
    • 「ふじや 越前もっちり金ごま豆腐 110g」
    • 生春巻きの皮 4枚
    • レタス 適量
    • 人参 1/4本(千切り)
    • きゅうり 1/4本(千切り)
    • ライスペーパー用のたれ 適量
  • 作り方:
    1. ぬるま湯に生春巻きの皮を1枚ずつさっとくぐらせ、やわらかくする。
    2. さやの中で戻したライスペーパーの上にレタス、人参、きゅうりをのせる。
    3. 金ごま豆腐を一口大に切り、加える。
    4. 手前からしっかりと巻く。
    5. ライスペーパー用のたれにつけて食べる。

3470

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です