AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 金ごま豆腐のスタミナ丼
- 材料:
- 「ふじや 越前もっちり金ごま豆腐 110g」
- 豚ひき肉または牛肉ひき肉 100g
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- 生姜 おろし 1/2かけ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 卵 1個
- ごはん 適量
- 作り方:
- フライパンにひき肉と玉ねぎを入れ、生姜おろしを加えて炒める。
- 肉に火が通ったら、調味料を加えて煮詰め、とろみがつくまで煮る。
- 器にごはんを盛り、金ごま豆腐を一口大に切って上にのせる。
- 肉味噌をかけ、卵黄をトッピングする。
2. 金ごま豆腐の冷やし中華
- 材料:
- 「ふじや 越前もっちり金ごま豆腐 110g」
- 中華麺 1玉
- きゅうり 1本(千切り)
- ハム 3枚(千切り)
- 卵 1個(ゆで卵)
- 冷やし中華のたれ 適量
- 作り方:
- 中華麺をゆでて水で冷やし、水気を切る。
- 器に中華麺、きゅうり、ハム、ゆで卵を盛り付ける。
- 金ごま豆腐を一口大に切り、上にのせる。
- 冷やし中華のたれをかけて食べる。
3. 金ごま豆腐の生春巻き
- 材料:
- 「ふじや 越前もっちり金ごま豆腐 110g」
- 生春巻きの皮 4枚
- レタス 適量
- 人参 1/4本(千切り)
- きゅうり 1/4本(千切り)
- ライスペーパー用のたれ 適量
- 作り方:
- ぬるま湯に生春巻きの皮を1枚ずつさっとくぐらせ、やわらかくする。
- さやの中で戻したライスペーパーの上にレタス、人参、きゅうりをのせる。
- 金ごま豆腐を一口大に切り、加える。
- 手前からしっかりと巻く。
- ライスペーパー用のたれにつけて食べる。
3470