カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「ふじや食品 玉子どうふ枝豆 わさび風味たれ付 160g(80g×2個)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 玉子どうふサラダ

  • 材料:
    • 玉子どうふ 1個(80g)
    • きゅうり 1/2本
    • 人参 1/4本
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. きゅうりと人参を千切りにする。
    2. 玉子どうふを一口大に切り、きゅうり、人参と混ぜ合わせる。
    3. マヨネーズを加えて和え、塩、こしょうで味を調える。

2. 玉子どうふの天津丼

  • 材料:
    • 玉子どうふ 1個(80g)
    • ご飯 1膳
    • あんかけの素 1袋
    • 水 1カップ
    • おろし生姜 小さじ1/2
    • 刻みねぎ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンに水を入れてあんかけの素を溶かし、おろし生姜を加えて沸騰させる。
    2. 玉子どうふをあんかけの中に加えて煮込む。
    3. ご飯に玉子どうふとあんかけをかけ、刻みねぎを散らす。

3. 玉子どうふと枝豆の和え物

  • 材料:
    • 玉子どうふ 1個(80g)
    • 枝豆 100g
    • めんつゆ 大さじ2
    • かつお節 適量
  • 作り方:
    1. 枝豆を茹でる。
    2. 玉子どうふを一口大に切り、枝豆と混ぜ合わせる。
    3. めんつゆを加えて和え、かつお節を散らす。

4. 玉子どうふと豆腐の味噌汁

  • 材料:
    • 玉子どうふ 1個(80g)
    • 豆腐 1/2丁
    • みそ 大さじ1
    • 出汁 2カップ
  • 作り方:
    1. 出汁を沸かし、豆腐と玉子どうふを一口大に切って加える。
    2. 味噌を溶き入れて混ぜ合わせる。

5. 玉子どうふと枝豆のお好み焼き

  • 材料:
    • 玉子どうふ 1個(80g)
    • 枝豆 50g
    • 小麦粉 大さじ2
    • 水 大さじ2
    • ソース、マヨネーズ 適量
  • 作り方:
    1. 玉子どうふと枝豆をボウルに入れ、小麦粉と水を加えて混ぜる。
    2. フライパンに油を熱し、生地を流し込む。
    3. 表面が焼けたらひっくり返し、さらに焼く。
    4. お好みでソースとマヨネーズをかける。

3479

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です