AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 玉子どうふサラダ
- 材料:
- 玉子どうふ 1個(80g)
- きゅうり 1/2本
- 人参 1/4本
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- きゅうりと人参を千切りにする。
- 玉子どうふを一口大に切り、きゅうり、人参と混ぜ合わせる。
- マヨネーズを加えて和え、塩、こしょうで味を調える。
2. 玉子どうふの天津丼
- 材料:
- 玉子どうふ 1個(80g)
- ご飯 1膳
- あんかけの素 1袋
- 水 1カップ
- おろし生姜 小さじ1/2
- 刻みねぎ 適量
- 作り方:
- フライパンに水を入れてあんかけの素を溶かし、おろし生姜を加えて沸騰させる。
- 玉子どうふをあんかけの中に加えて煮込む。
- ご飯に玉子どうふとあんかけをかけ、刻みねぎを散らす。
3. 玉子どうふと枝豆の和え物
- 材料:
- 玉子どうふ 1個(80g)
- 枝豆 100g
- めんつゆ 大さじ2
- かつお節 適量
- 作り方:
- 枝豆を茹でる。
- 玉子どうふを一口大に切り、枝豆と混ぜ合わせる。
- めんつゆを加えて和え、かつお節を散らす。
4. 玉子どうふと豆腐の味噌汁
- 材料:
- 玉子どうふ 1個(80g)
- 豆腐 1/2丁
- みそ 大さじ1
- 出汁 2カップ
- 作り方:
- 出汁を沸かし、豆腐と玉子どうふを一口大に切って加える。
- 味噌を溶き入れて混ぜ合わせる。
5. 玉子どうふと枝豆のお好み焼き
- 材料:
- 玉子どうふ 1個(80g)
- 枝豆 50g
- 小麦粉 大さじ2
- 水 大さじ2
- ソース、マヨネーズ 適量
- 作り方:
- 玉子どうふと枝豆をボウルに入れ、小麦粉と水を加えて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、生地を流し込む。
- 表面が焼けたらひっくり返し、さらに焼く。
- お好みでソースとマヨネーズをかける。
3479