AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 味噌煮込みうどん
- うどん 1 玉
- 野菜(例:ねぎ、にんじん、ごぼう)適量
- だし汁 2 カップ
- ひかり味噌 蔵出し信州こうじみそ 1 袋
- 酒 大さじ 1
-
みりん 大さじ 1
-
野菜を好みの大きさに切る。
- 鍋にだし汁、野菜、酒、みりんを入れて火にかける。
- 野菜が柔らかくなったらうどんを加える。
- うどんが煮えたらひかり味噌 蔵出し信州こうじみそを溶き入れる。
アレンジレシピ 2: 味噌バターラーメン
- ラーメン 1 玉
- 野菜(例:もやし、ねぎ)適量
- だし汁 2 カップ
- ひかり味噌 蔵出し信州こうじみそ 1 袋
-
バター 20g
-
野菜を好みの大きさに切る。
- 鍋にだし汁、野菜を入れて火にかける。
- 野菜が柔らかくなったらラーメンを加える。
- ラーメンが煮えたらひかり味噌 蔵出し信州こうじみそを溶き入れる。
- バターを溶かし加える。
アレンジレシピ 3: 味噌クリームシチュー
- 鶏肉 100g
- 野菜(例:じゃがいも、にんじん、玉ねぎ)適量
- 薄力粉 大さじ 2
- 牛乳 2 カップ
- だし汁 1/2 カップ
- ひかり味噌 蔵出し信州こうじみそ 1 袋
-
生クリーム 大さじ 2
-
鶏肉を食べやすい大きさに切る。
- 野菜を好みの大きさに切る。
- 鍋に薄力粉を入れて弱火で加熱し、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、だし汁も加える。
- 鶏肉と野菜を加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったらひかり味噌 蔵出し信州こうじみそを溶き入れる。
- 生クリームを加えて仕上げる。
3441