AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 具沢山みそ汁
- 材料:
- ひかり味噌 毎日食べたいおみそ汁 フリーズドライ 1袋
- 野菜(好みのもの、例:じゃがいも、にんじん、玉ねぎ)1カップ
- 豆腐 100g
- 刻みねぎ お好みで
- 作り方:
- 鍋に野菜と豆腐を入れて火にかける。
- 野菜が柔らかくなったら、フリーズドライみそ汁を加える。
- 煮立ったら、刻みねぎを散らして完成。
2. 豚汁
- 材料:
- ひかり味噌 毎日食べたいおみそ汁 フリーズドライ 1袋
- 豚バラ肉 100g
- 野菜(好みのもの、例:大根、ごぼう、こんにゃく)1カップ
- 煮干し 5〜6匹
- 作り方:
- 鍋に豚バラ肉と煮干しを入れて火にかける。
- 煮立ったら灰汁をとり、野菜を加える。
- 野菜が柔らかくなったら、フリーズドライみそ汁を加える。
- 煮立ったら完成。
3. 海鮮みそ汁
- 材料:
- ひかり味噌 毎日食べたいおみそ汁 フリーズドライ 1袋
- 魚介類(好みのもの、例:えび、あさり、わかめ)1カップ
- 野菜(好みのもの、例:豆腐、長ねぎ)1カップ
- 刻み海苔 お好みで
- 作り方:
- 魚介類と野菜を鍋に入れて火にかける。
- 煮立ったら灰汁をとり、フリーズドライみそ汁を加える。
- 煮立ったら、刻み海苔を散らして完成。
4. バターコーンみそ汁
- 材料:
- ひかり味噌 毎日食べたいおみそ汁 フリーズドライ 1袋
- コーン缶(ホール)1缶
- バター 10g
- 塩 適量
- 作り方:
- 鍋にコーン缶と水を合わせて火にかける。
- 煮立ったら、フリーズドライみそ汁とバターを加える。
- 塩で味を整えて完成。
5. チーズみそ汁
- 材料:
- ひかり味噌 毎日食べたいおみそ汁 フリーズドライ 1袋
- 牛乳 1カップ
- チーズ(好みのもの)50g
- 塩・こしょう 適量
- 作り方:
- 鍋に牛乳を入れて火にかける。
- 煮立ったら、フリーズドライみそ汁とチーズを加える。
- 塩・こしょうで味を整えて完成。
3442