カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「にいたか屋 東京べったら漬 1個入」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: べったら漬と鶏肉のコチュジャン炒め

  • 鶏もも肉(一口大に切る):1/2枚
  • にいたか屋 東京べったら漬(刻む):1個
  • にんにく(みじん切り):1片
  • 生姜(みじん切り):1片
  • コチュジャン:大さじ1
  • 醤油:大さじ1/2
  • みりん:大さじ1/2

手順:

  1. フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
  2. 鶏肉に火が通ったら、にいたか屋 東京べったら漬、にんにく、生姜を加えてさらに炒める。
  3. コチュジャン、醤油、みりんを混ぜ合わせ、フライパンに加える。
  4. 全体的に味が馴染むまで炒める。

アレンジレシピ 2: べったら漬と豆腐のヘルシーサラダ

  • 木綿豆腐(水切りしたもの):1/2丁
  • にいたか屋 東京べったら漬(刻む):1/2個
  • きゅうり(千切り):1本
  • わかめ(戻したもの):1/2袋
  • ごま油:小さじ1
  • 酢:小さじ1/2
  • 醤油:小さじ1/4

手順:

  1. ボウルに豆腐、にいたか屋 東京べったら漬、きゅうり、わかめを入れる。
  2. ごま油、酢、醤油を混ぜ合わせてドレッシングを作り、サラダにかける。
  3. よく混ぜ合わせて食べる。

アレンジレシピ 3: べったら漬とチーズのリゾット

  • 米:1/2合
  • にいたか屋 東京べったら漬(刻む):1/2個
  • 玉ねぎ(みじん切り):1/4個
  • バター:20g
  • 白ワイン(あれば):50ml
  • 鶏ガラスープ:400ml
  • ピザ用チーズ:50g
  • 塩、コショウ:適量

手順:

  1. 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
  2. 米を加えて透明になるまで炒める。
  3. あれば白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
  4. 鶏ガラスープを少しずつ加えながら、米に水分を吸わせる。
  5. にいたか屋 東京べったら漬を加えてさらに煮込む。
  6. ほとんど水分がなくなったら、ピザ用チーズを加えて溶かす。
  7. 塩、コショウで味を整えて完成。

3289

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です