カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「永谷園 1杯でしじみ70個分のちから しじみわかめスープ 3食入」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: ボリューム満点 おにぎりスープ

  • 材料:
    • 永谷園 しじみわかめスープ 1袋
    • ご飯 茶碗1杯
    • 海苔 適量
  • 作り方:
    1. スープを作る: スープの素を熱湯で溶かし、わかめを加えて煮立てる。
    2. ご飯を詰める: ご飯をラップで丸く握り、おにぎりを作る。
    3. スープに浸す: おにぎりをスープに入れ、柔らかくなるまで煮込む。
    4. 海苔を巻く: おにぎりに海苔を巻いて完成。

アレンジレシピ 2: 具沢山しじみわかめうどん

  • 材料:
    • 永谷園 しじみわかめスープ 1袋
    • うどん 1玉
    • しいたけ 1枚
    • 人参 1/2本
    • 小松菜 1/2束
  • 作り方:
    1. 具材を切る: しいたけは薄切り、人参はせん切り、小松菜はざく切りにする。
    2. スープを作る: スープの素を熱湯で溶かし、わかめを加えて煮立てる。
    3. 具材を煮る: 切った具材をスープに加えて煮込む。
    4. うどんを加える: うどんを加えて柔らかくなるまで煮込む。
    5. 完成: 器に盛り付け、お好みで刻みネギやゴマを添える。

アレンジレシピ 3: リゾット風しじみわかめリゾット

  • 材料:
    • 永谷園 しじみわかめスープ 1袋
    • お米 1/2合
    • 水 1カップ
    • バター 10g
    • 粉チーズ 大さじ2
  • 作り方:
    1. お米を炒める: 鍋にバターを入れて中火にかけ、お米を透き通るまで炒める。
    2. スープを加える: スープを水とともに鍋に加え、沸騰させる。
    3. 煮込む: 弱火にして蓋をし、お米が柔らかくなるまで煮込む (約15分)。
    4. 粉チーズを加える: 火を止め、粉チーズを加えて混ぜる。
    5. 完成: 器に盛り付け、好みでパセリやバジルを飾る。

3674

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です