カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「フジッコ ふじっ子煮 おいしい減塩 ごま昆布 65g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ごま昆布おにぎり

材料: - ご飯 1合 - ごま昆布 1袋 - 塩 小さじ1/2 - ごま油 大さじ1

作り方: 1. ご飯に塩とごま油を加えて混ぜる。 2. ごま昆布を刻み、ご飯に加えて混ぜ合わせる。 3. おにぎりにして食べやすい大きさに握る。

2. ごま昆布サラダ

材料: - ごま昆布 1袋 - レタス 1/2玉 - きゅうり 1/2本 - にんじん 1/4本 - ドレッシング(お好みのもの) 適量

作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. ごま昆布を刻む。 3. 野菜とごま昆布を混ぜ合わせてドレッシングをかける。

3. ごま昆布トースト

材料: - 食パン 1枚 - ごま昆布 1袋 - マヨネーズ 適量 - チーズ(お好みで) 適量

作り方: 1. 食パンにマヨネーズを塗り、ごま昆布を乗せる。 2. お好みでチーズを乗せ、オーブントースターでこんがりと焼く。

4. ごま昆布みそ汁

材料: - 出汁 300ml - 味噌 大さじ2 - ごま昆布 1袋 - お好みの具材(豆腐、わかめ、ネギなど)

作り方: 1. 出汁を沸かし、味噌を溶かす。 2. ごま昆布を刻み、具材と一緒に加える。 3. 煮立ったら火を止め、一煮立ちさせる。

5. ごま昆布炒め物

材料: - ごま昆布 1袋 - 豚肉 100g - キャベツ 1/4玉 - もやし 1/2袋 - 醤油・みりん・砂糖(各小さじ1)

作り方: 1. ごま昆布を刻み、豚肉は一口大に切る。 2. キャベツをざく切り、もやしは根を取り除く。 3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 4. 肉の色が変わったら、キャベツともやしを加えて炒める。 5. 野菜が少ししんなりしたら、ごま昆布を加えて炒める。 6. 調味料を加えて味を調える。

3457

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です