カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「ニチレイ 枝豆とうもろこしのつまみ揚げ 70g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 枝豆とうもろこし揚げのお好み焼き

  • 材料:
    • ニチレイ 枝豆とうもろこしのつまみ揚げ 70g
    • お好み焼き粉 1/2カップ
    • 水 1/2カップ
    • 卵 1個
    • キャベツ (千切り) 1/2カップ
    • ソース、マヨネーズ、かつお節 お好みで
  • 作り方:
    1. 枝豆とうもろこしのつまみ揚げを粗く刻む。
    2. 大きめのボウルにお好み焼き粉、水、卵を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 刻んだ枝豆とうもろこしのつまみ揚げとキャベツを加え、全体を混ぜ合わせる。
    4. 熱したフライパンにサラダ油をしき、生地を丸く流し入れる。
    5. 両面をこんがりと焼いたら、お好みでソース、マヨネーズ、かつお節をかける。

2. 枝豆とうもろこし揚げの春巻き

  • 材料:
    • ニチレイ 枝豆とうもろこしのつまみ揚げ 70g
    • 春巻きの皮 4枚
    • チーズ (とろけるタイプ) 適量
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 枝豆とうもろこしのつまみ揚げを粗く刻む。
    2. 春巻きの皮にチーズ、刻んだ枝豆とうもろこしのつまみ揚げをのせる。
    3. 塩、こしょうで味を整える。
    4. 春巻きの皮を三角形に折りたたんで、縁を水で留める。
    5. 熱したフライパンにサラダ油をしき、春巻きを両面こんがりと揚げる。

3. 枝豆とうもろこし揚げの炊き込みご飯

  • 材料:
    • ニチレイ 枝豆とうもろこしのつまみ揚げ 70g
    • 米 1カップ
    • 水 1と1/2カップ
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 塩 適量
  • 作り方:
    1. 枝豆とうもろこしのつまみ揚げを粗く刻む。
    2. 炊飯器に米、水、しょうゆ、みりん、塩を入れ、刻んだ枝豆とうもろこしのつまみ揚げを加える。
    3. 炊飯器のスイッチを入れて炊き上げる。
    4. 炊き上がったら、10分ほど蒸らして出来上がり。

4. 枝豆とうもろこし揚げのサラダ

  • 材料:
    • ニチレイ 枝豆とうもろこしのつまみ揚げ 70g
    • レタス (ちぎったもの) 1/2カップ
    • キュウリ (スライスしたもの) 1/2カップ
    • トマト (ダイスカットしたもの) 1/2カップ
    • ドレッシング (市販のものまたは手作り) 適量
  • 作り方:
    1. 枝豆とうもろこしのつまみ揚げを粗く刻む。
    2. 大きめのボウルにレタス、キュウリ、トマト、刻んだ枝豆とうもろこしのつまみ揚げを入れ、混ぜ合わせる。
    3. ドレッシングをかけて全体を和える。

3308

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です