AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: Menchi Katsu サンドイッチ
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材料:
- メンチカツ 2個
- 食パン 2枚
- 千切りキャベツ お好みで
- トンカツソース 適量
- マヨネーズ(オプション) 適量
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作り方:
- パンをトーストする。
- 下のパンにメンチカツと千切りキャベツを乗せる。
- トンカツソースとマヨネーズをかける(お好みで)。
- 上のパンで挟んで完成。
アレンジレシピ 2: メンチカツ丼
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材料:
- メンチカツ 2個
- ご飯 1膳
- タレ(しょうゆ、みりん、砂糖):各小さじ1
- 水 大さじ2
- 卵 1個(オプション)
- 刻みネギ お好みで
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作り方:
- タレの材料を小鍋に入れて火にかける。
- タレが沸騰したらメンチカツを入れ、両面を煮る。
- ご飯を丼に盛り付け、メンチカツを乗せる。
- タレをかける。
- オプションで卵を落とし、刻みネギを散らす。
アレンジレシピ 3: メンチカツのグラタン
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材料:
- メンチカツ 2個
- ホワイトソース(市販のもの):1カップ
- パン粉 大さじ2
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 刻みパセリ お好みで
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作り方:
- メンチカツを食べやすい大きさに切る。
- オーブンを180度に予熱する。
- グラタン皿にホワイトソースとメンチカツを入れる。
- パン粉、パルメザンチーズ、刻みパセリをトッピングする。
- オーブンで15〜20分、またはパン粉がこんがりするまで焼く。
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