カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「トノハタ 減塩紀州南高梅しそ漬 100g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 梅しそ茶漬け

  • 材料:トノハタ 減塩紀州南高梅しそ漬、ご飯、だし汁
  • 作り方:ご飯に梅しそ漬をのせ、だし汁をかける。

2. 梅しそパスタ

  • 材料:トノハタ 減塩紀州南高梅しそ漬、パスタ、オリーブオイル、ニンニク、塩、こしょう
  • 作り方:パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら梅しそ漬を加えて炒める。塩、こしょうで味を整え、茹で上がったパスタと和える。

3. 梅しそツナマヨおにぎり

  • 材料:トノハタ 減塩紀州南高梅しそ漬、ツナ缶、マヨネーズ、ご飯
  • 作り方:梅しそ漬をみじん切りにして、ツナ缶、マヨネーズと混ぜ合わせる。ご飯を握り、具材をのせる。

4. 梅しそ和えそうめん

  • 材料:トノハタ 減塩紀州南高梅しそ漬、そうめん、きゅうり、わかめ
  • 作り方:そうめんを茹でている間に、きゅうりとわかめを細切りにする。梅しそ漬を手でちぎり、そうめん、きゅうり、わかめと和える。

5. 梅しそクレープ

  • 材料:トノハタ 減塩紀州南高梅しそ漬、クレープ生地、クリームチーズ
  • 作り方:クレープ生地を焼いて、クリームチーズと梅しそ漬を包む。

3281

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です