AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ツナはんぺんのお好み焼き
- 材料:
- 和風ツナはんぺん 1袋
- キャベツ 1/4個(細切り)
- 小麦粉 大さじ3
- 卵 1個
- ソース、マヨネーズ、かつお節 お好みで
- 作り方:
- ボールにツナはんぺん、キャベツ、小麦粉、卵を混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油をひき、1を流し込む。
- 両面こんがりと焼いたら、お好みでソース、マヨネーズ、かつお節をかける。
2. ツナはんぺんのグラタン
- 材料:
- 和風ツナはんぺん 1袋
- じゃがいも 1個(薄切り)
- ホワイトソース 1カップ
- とろけるチーズ お好みで
- 作り方:
- 耐熱容器にじゃがいもを敷き詰め、その上にツナはんぺんを並べる。
- ホワイトソースを流し込み、とろけるチーズを上にのせる。
- オーブンで200℃で15分ほど、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
3. ツナはんぺんのチャーハン
- 材料:
- 和風ツナはんぺん 1袋
- ご飯 1膳分
- 卵 1個
- ネギ(小口切り) 適量
- 醤油、塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- フライパンに油をひき、卵を炒める。
- ツナはんぺんを加えてほぐしながら炒め、ご飯、ネギを加えて炒める。
- 醤油、塩、コショウで味を整える。
4. ツナはんぺんの春巻き
- 材料:
- 和風ツナはんぺん 1袋
- 春巻きの皮 5枚
- 大根(千切り) 1/4カップ
- にんじん(千切り) 1/4カップ
- 醤油、砂糖 お好みで
- 作り方:
- ボールにツナはんぺん、大根、にんじん、醤油、砂糖を混ぜ合わせる。
- 春巻きの皮に1を包んで巻き、端に水をつけて閉じる。
- 170℃の油でこんがりと揚げる。
5. ツナはんぺんのコロッケ
- 材料:
- 和風ツナはんぺん 1袋
- マッシュポテト 1カップ
- パン粉、卵 適量
- 作り方:
- ツナはんぺんとマッシュポテトを合わせて、コロッケの形にする。
- 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、170℃の油で揚げる。
3275