AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. かぶのチヂミ
- 材料:
- 味付めかぶ 1パック (40g×4個)
- 薄力粉 100g
- 片栗粉 大さじ1
- 水 100cc
- お好みで青ネギ、紅生姜など
- 作り方:
- ボウルに薄力粉、片栗粉、水を混ぜ合わせ、かぶを加える。
- お好みで青ネギ、紅生姜などを加えて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、生地を流し入れる。
- 両面がカリッとするまで焼く。
2. かぶの炊き込みご飯
- 材料:
- 味付めかぶ 1パック (40g×4個)
- 米 1合
- だし汁 1と1/2合分
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- だし汁、醤油、みりん、かぶを加える。
- 通常モードで炊く。
3. かぶの味噌汁
- 材料:
- 味付めかぶ 1パック (40g×4個)
- 味噌 適量
- だし汁 400cc
- お好みでわかめ、油揚げなど
- 作り方:
- だし汁を温め、かぶを加える。
- お好みでわかめ、油揚げなどを加える。
- 味噌を溶き入れる。
4. かぶのナムル
- 材料:
- 味付めかぶ 1パック (40g×4個)
- ごま油 大さじ1
- 韓国のり 適量
- 白ごま 適量
- 作り方:
- かぶを食べやすい大きさに切る。
- ボウルに切ったかぶ、ごま油、韓国のり、白ごまを入れて和える。
5. かぶの和え物
- 材料:
- 味付めかぶ 1パック (40g×4個)
- ツナ缶 (1缶)
- マヨネーズ 大さじ1
- お好みで刻みネギなど
- 作り方:
- かぶを一口大に切る。
- ボウルにかぶ、ツナ、マヨネーズを入れて和える。
- お好みで刻みネギなどを加える。
3268