カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「骨取り塩さば 1パック(5枚入) 【冷凍】」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 塩さば丼

  • 材料:骨取り塩さば、温かいご飯、ネギの小口切り、しょうがの千切り、わさび(お好みで)
  • 作り方:温かいご飯の上に塩さばを乗せて、ネギ、しょうが、わさびをトッピングする。

2. 塩さばと野菜の炒め物

  • 材料:骨取り塩さば、お好みの野菜(例:キャベツ、ピーマン、玉ねぎ)、しょうゆ、みりん、酒
  • 作り方:野菜を一口大に切り、フライパンで炒める。塩さばをほぐして加え、しょうゆ、みりん、酒で味付けをする。

3. 塩さばと大根の煮物

  • 材料:骨取り塩さば、大根、しょうゆ、みりん、砂糖
  • 作り方:大根を乱切りにして下茹でする。鍋に大根、塩さば、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて煮込む。

4. 塩さばと卵の炒め物

  • 材料:骨取り塩さば、卵、ネギの小口切り
  • 作り方:フライパンに油をひき、卵を炒める。塩さばをほぐして加え、ネギをトッピングする。

5. 塩さばの焼きそば

  • 材料:骨取り塩さば、焼きそば麺、お好みの野菜(例:キャベツ、もやし)、焼きそばソース
  • 作り方:野菜を炒め、焼きそば麺を加えて炒める。塩さばをほぐして加え、焼きそばソースで味付けをする。

2291

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です