カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「栗山米菓 瀬戸の汐揚 アソート (30枚入)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 瀬戸の汐揚の和風サラダ

  • 材料:

    • 栗山米菓瀬戸の汐揚アソート 10枚
    • レタス 1/2玉
    • キュウリ 1本
    • ワカメ 1/2袋
    • ツナ缶 1缶
    • ポン酢 大さじ3
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. レタスとキュウリを千切りにする。
    2. ワカメを水で戻す。
    3. 瀬戸の汐揚を砕く。
    4. ボウルにレタス、キュウリ、ワカメ、ツナ、砕いた瀬戸の汐揚、ポン酢、ごま油を和える。

アレンジレシピ 2: 瀬戸の汐揚の茶碗蒸し

  • 材料:

    • 栗山米菓瀬戸の汐揚アソート 5枚
    • だし汁 1カップ
    • 卵 1個
    • 三つ葉 適量
  • 作り方:

    1. 瀬戸の汐揚を細かく砕く。
    2. ボウルに卵を溶き、だし汁と砕いた瀬戸の汐揚を加えて混ぜる。
    3. 茶碗蒸し用の容器に流し込み、蒸気の上がった蒸し器で10-15分蒸す。
    4. 器に盛り付け、三つ葉を飾る。

アレンジレシピ 3: 瀬戸の汐揚のとろりチーズトースト

  • 材料:

    • 栗山米菓瀬戸の汐揚アソート 5枚
    • 食パン 2枚
    • チーズ(お好みのもの)適量
    • バター 適量
  • 作り方:

    1. 瀬戸の汐揚を細かく砕く。
    2. 食パンにバターを塗り、砕いた瀬戸の汐揚を散らす。
    3. チーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。

2267

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です