カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「明治 ミルクチョコレートBOX (26枚入)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

満腹アレンジレシピ

1. チョコレートフォンデュ

  • 材料:

    • 明治 ミルクチョコレートBOX
    • 生クリームまたは牛乳
    • フルーツ(ベリー、バナナ、イチゴなど)
    • マシュマロ
  • 作り方:

    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. 耐熱ボウルにチョコレートと生クリーム(または牛乳)を入れ、電子レンジ(600w)で30秒〜1分ずつ加熱し、その都度かき混ぜる。
    3. 滑らかになったら、フルーツやマシュマロをつけてお召し上がりください。

2. チョコレートバナナブレッド

  • 材料:

    • 明治 ミルクチョコレートBOX(半分)
    • 完熟バナナ2本
    • 薄力粉1 1/2カップ
    • 砂糖1カップ
    • ベーキングパウダー小さじ2
    • ベーキングソーダ小さじ1
    • 塩小さじ1/4
    • 卵2個
    • 植物油1/2カップ
    • バニラエッセンス小さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃に予熱する。9x13インチのローフパンに油を塗り、粉をはたく。
    2. チョコレートを細かく刻む。
    3. 大きなボウルに、バナナをフォークでマッシュする。チョコレート、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を加えてよく混ぜる。
    4. 別のボウルに、卵、植物油、バニラエッセンスを混ぜる。
    5. 粉類のボウルに湿った材料を加えて混ぜる。
    6. 生地を準備したローフパンに流し込み、50〜60分または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

3. チョコレートライスプディング

  • 材料:

    • 明治 ミルクチョコレートBOX(半分)
    • 米1カップ
    • 牛乳4カップ
    • 砂糖1/2カップ
    • シナモンパウダー小さじ1/4(お好みで)
  • 作り方:

    1. 厚手の鍋に米、牛乳、砂糖を入れる。
    2. 中火で沸騰させ、かき混ぜながら火を弱めて蓋をして18〜20分、または米が柔らかくなるまで煮る。
    3. チョコレートを細かく刻んで加え、溶けて滑らかになるまでかき混ぜる。
    4. シナモンパウダーをふりかけてお召し上がりください。

2478

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です