カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「国産豚肉使用 金のウインナー (124g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ウインナーとキャベツの炒め物

  • 材料:
    • 国産豚肉使用 金のウインナー(124g)
    • キャベツ(1/4個)
    • 醤油(大さじ1)
    • みりん(大さじ1)
    • 酒(大さじ1)
  • 作り方:
    1. ウインナーを斜め薄切りにする。
    2. キャベツをざく切りにする。
    3. フライパンに油をひき、ウインナーを炒める。
    4. キャベツを加えて炒め合わせ、しんなりするまで炒める。
    5. 調味料を加えて絡め、全体に味がなじんだら完成。

2. ウインナーと卵の丼

  • 材料:
    • 国産豚肉使用 金のウインナー(124g)
    • 卵(2個)
    • ご飯(1膳)
    • 醤油(大さじ1/2)
    • みりん(大さじ1/2)
    • 酒(大さじ1/2)
    • ごま油(小さじ1)
  • 作り方:
    1. ウインナーを斜め薄切りにする。
    2. ボウルに卵、醤油、みりん、酒を入れて混ぜ合わせる。
    3. フライパンにごま油をひき、ウインナーを炒める。
    4. 卵液を加えて混ぜながら炒める。
    5. 半熟になったらご飯の上にのせて完成。

3. ウインナーと野菜の焼きそば

  • 材料:
    • 国産豚肉使用 金のウインナー(124g)
    • 焼きそば麺(1袋)
    • もやし(1袋)
    • キャベツ(1/4個)
    • ソース(適量)
    • かつお節(適量)
  • 作り方:
    1. ウインナーを斜め薄切りにする。
    2. 野菜を適当な大きさに切る。
    3. フライパンに油をひき、ウインナーと野菜を炒める。
    4. 焼きそば麺を加えてさらに炒め、ソースで味付けする。
    5. かつお節をトッピングして完成。

4. ウインナーとじゃがいものカレー炒め

  • 材料:
    • 国産豚肉使用 金のウインナー(124g)
    • じゃがいも(2個)
    • 玉ねぎ(1/2個)
    • カレー粉(小さじ1)
    • 塩、コショウ(適量)
  • 作り方:
    1. ウインナーを斜め薄切りにする。
    2. じゃがいもと玉ねぎを一口大に切る。
    3. フライパンに油をひき、ウインナー、じゃがいも、玉ねぎを炒める。
    4. カレー粉、塩、コショウで味付けする。
    5. 全体的に火が通ったら完成。

5. ウインナーとキノコのクリーム煮

  • 材料:
    • 国産豚肉使用 金のウインナー(124g)
    • キノコ(しめじ、えのきなど)(100g)
    • 薄力粉(大さじ1)
    • 牛乳(1カップ)
    • コンソメキューブ(1個)
    • 塩、コショウ(適量)
  • 作り方:
    1. ウインナーを斜め薄切りにする。
    2. キノコは石づきを取り、ほぐす。
    3. フライパンにバターを溶かし、ウインナーとキノコを炒める。
    4. 薄力粉を振り入れてよく混ぜ合わせる。
    5. 牛乳を少しずつ加えて混ぜながら煮立てる。
    6. コンソメキューブ、塩、コショウで味付けする。
    7. とろみがついたら完成。

2286

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です