AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 佐藤水産 熟成鮭フレークのおにぎり
- 材料:
- ご飯 1合
- 佐藤水産 熟成鮭フレーク 1/2パック
- 塩 ひとつまみ
- お好みの具材 (梅干し、シーチキンなど)
- 作り方:
- ご飯に塩を混ぜておにぎりにする。
- 佐藤水産 熟成鮭フレークをおにぎりの半分に乗せる。
- お好みの具材をトッピングする。
2. 佐藤水産 熟成鮭フレークのチャーハン
- 材料:
- ご飯 1合
- 佐藤水産 熟成鮭フレーク 1/2パック
- 卵 1個
- ネギ (小口切り) 1/2本分
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れる。
- 卵が固まってきたら、ご飯、佐藤水産 熟成鮭フレーク、ネギを加えて炒める。
- 醤油で味を整えて完成。
3. 佐藤水産 熟成鮭フレークの和風パスタ
- 材料:
- パスタ 100g
- 佐藤水産 熟成鮭フレーク 1/2パック
- 薄口醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- めんつゆ (濃縮2倍) 大さじ1
- 水 1/2カップ
- 小ネギ (小口切り) 適量
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンに水、薄口醤油、みりん、酒、めんつゆを入れて沸かす。
- 佐藤水産 熟成鮭フレークを加えてほぐす。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加えて和える。
- 小ネギを散らして完成。
4. 佐藤水産 熟成鮭フレークのグラタン
- 材料:
- じゃがいも 2個
- 佐藤水産 熟成鮭フレーク 1/2パック
- ホワイトソース 1カップ
- パン粉 1/2カップ
- とろけるチーズ 50g
- 塩・胡椒 適量
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、塩水で下茹でしておく。
- グラタン皿にじゃがいも、佐藤水産 熟成鮭フレーク、ホワイトソースの順に重ねる。
- パン粉、とろけるチーズを乗せて、200℃のオーブンで15分ほど焼く。
2297