カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「今川焼 あずきあん (5コ入)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 今川焼あんこチーズホットサンド

  • 材料:

    • 今川焼 2個
    • スライスチーズ 1枚
    • バター(またはマーガリン) 大さじ1
  • 作り方:

    1. 今川焼の中身をくり抜きます。
    2. フライパンにバターを溶かし、くり抜いた今川焼の皮を片面ずつ焼きます。
    3. チーズを乗せ、くり抜いたあんこを戻して、もう一方の皮で挟みます。
    4. 両面がこんがりするまで焼きます。

2. 今川焼あんこ天ぷら

  • 材料:

    • 今川焼 1個
    • 天ぷら粉 大さじ3
    • 水 大さじ3
    • サラダ油
  • 作り方:

    1. 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作ります。
    2. 今川焼に衣を付け、熱したサラダ油で揚げます。
    3. 表面がカリカリになったら取り出します。

3. 今川焼あんこぜんざい

  • 材料:

    • 今川焼 1個
    • お湯 1カップ
    • お餅(小) 1個(オプション)
  • 作り方:

    1. 今川焼を小さめにちぎります。
    2. お湯を沸かし、今川焼と(お餅があれば)餅を入れます。
    3. お餅が柔らかくなったら完成です。

4. 今川焼あんこパフェ

  • 材料:

    • 今川焼 1個
    • アイスクリーム(お好みの種類)
    • ホイップクリーム
    • さくらんぼ(飾り)
  • 作り方:

    1. グラスに今川焼をちぎって入れます。
    2. アイスクリームをのせます。
    3. ホイップクリームを絞り、さくらんぼを飾ります。

5. 今川焼あんこ春巻き

  • 材料:

    • 今川焼 2個
    • 春巻きの皮 2枚
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 今川焼を細長くちぎります。
    2. 春巻きの皮にちぎった今川焼を乗せ、巻きます。
    3. ごま油で両面をこんがりするまで焼きます。

2293

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です