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イオンのネットスーパーの「カゴメ 3種豆のベジタブルカレー 170g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: カレー豆乳うどん

  • 材料:
    • カゴメ 3種豆のベジタブルカレー 1/2袋
    • 豆乳 1カップ
    • うどん (茹でたもの) 1玉
    • ネギ (小口切り) お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋に豆乳とカレーを加熱し、沸騰させる。
    2. うどんを加えて温める。
    3. お好みでネギを散らす。

アレンジレシピ 2: カレーライス with 目玉焼き

  • 材料:
    • カゴメ 3種豆のベジタブルカレー 1袋
    • 米 (炊いたもの) 1膳
    • 卵 1個
    • 醤油 少々
  • 作り方:
    1. カレーを温める。
    2. ごはんにカレーをのせる。
    3. フライパンで目玉焼きを作る。
    4. カレーの上に目玉焼きをのせ、醤油を少し垂らす。

アレンジレシピ 3: カレーサラダ

  • 材料:
    • カゴメ 3種豆のベジタブルカレー 1/2袋
    • じゃがいも (茹でたもの) 1個
    • にんじん (茹でたもの) 1/2本
    • きゅうり (スライスしたもの) 1/2本
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 塩・コショウ 少々
  • 作り方:
    1. じゃがいもとにんじんは一口大に切る。
    2. ボウルにカレー、じゃがいも、にんじん、きゅうりを入れ、マヨネーズで和える。
    3. 塩・コショウで味を調える。

アレンジレシピ 4: カレーパンチ

  • 材料:
    • カゴメ 3種豆のベジタブルカレー 1/2袋
    • 水 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • しょうが (すりおろしたもの) 1/2片
    • はちみつ (お好みで)
  • 作り方:
    1. 鍋に水、カレー、しょうがを入れて加熱し、沸騰させる。
    2. 火を止め、牛乳を加える。
    3. お好みで蜂蜜を加えて甘さを調整する。

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