AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
豆腐バーのボリューム満点アレンジレシピ
1. 豆腐バーグ
- 材料:
- 豆腐バー 1本
- 合い挽き肉 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- パン粉 1/2カップ
- 卵 1個
- 塩・コショウ 適量
- 作り方:
- 豆腐バーを手で崩してボウルに入れ、水気をしっかり絞る。
- 他の材料を加えてよく混ぜる。
- フライパンに油を熱し、両面をこんがりと焼く。
2. 豆腐チャンプルー
- 材料:
- 豆腐バー 1本
- 豚肉(細切り) 100g
- キャベツ(ざく切り) 1/4個
- もやし 1/2パック
- にんじん(細切り) 1/2本
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩・コショウ 適量
- 作り方:
- 豆腐バーを1.5~2cm角に切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- キャベツ、もやし、にんじん、豆腐バーを加えて炒める。
- しょうゆ、みりん、塩、コショウで味付けする。
3. 豆腐ナゲット
- 材料:
- 豆腐バー 1本
- パン粉 1/2カップ
- カレー粉 小さじ1
- 塩・コショウ 適量
- サラダ油 適量
- 作り方:
- 豆腐バーを1cm角に切る。
- パン粉、カレー粉、塩、コショウを混ぜ合わせ、豆腐バーにまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、豆腐バーをこんがりと揚げ焼きする。
4. 豆腐ポキ丼
- 材料:
- 豆腐バー 1本
- サーモン 刺身用 100g
- たたききゅうり 1/2本
- アボカド 1/2個
- すりごま 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 作り方:
- 豆腐バーを1cm角に切る。
- ボウルに豆腐バー、サーモン、たたききゅうり、アボカドを入れて混ぜる。
- すりごま、しょうゆ、みりんで味付けする。
- ご飯の上に盛り付ける。
2619