AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
うなぎ焼きおにぎり * うなぎめしを握り、醤油を塗ってオーブントースターでこんがりと焼く。
うなぎ茶漬け * うなぎめしを器に入れ、熱湯を注ぐ。薬味(ねぎ、のり、わさびなど)を添える。
うなぎ丼 * うなぎめしをどんぶりに盛り、温めたタレをかける。お好みの薬味を散らす。
うなぎ玉丼 * フライパンに卵を溶いて炒り卵を作る。うなぎめしに炒り卵をのせ、タレをかける。
うなぎちらし寿司 * うなぎめしを一口大に切り、ご飯と一緒にちらし寿司にする。錦糸卵や桜でんぶなどの具材を飾る。
うなぎ巻き寿司 * 海苔の上にうなぎめしをのせて巻き寿司にする。わさびとしょうゆでいただく。
うなぎカレードリア * 耐熱皿にうなぎめしを入れ、カレーソースをかける。チーズを乗せてオーブンで焼く。
うなぎグラタン * うなぎめしにホワイトソースをかけてオーブンで焼く。マッシュポテトやパン粉をトッピングする。
うなぎパイ * うなぎめしを薄く広げ、オーブンでパリパリになるまで焼く。パイ生地のように砕いていただく。
うなぎおこわ * うなぎめしともち米を一緒に炊く。おこわの炊きあがり後に、しょうゆとみりんを混ぜたタレをかける。
2310