AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌焼きチリソース和え
- 骨取り銀鮭4切
- 味噌大さじ2
- みりん大さじ1
- チリソース大さじ1
- ごま油小さじ1
手順: 1. 銀鮭に味噌、みりんを塗り、10分ほどおく。 2. フライパンにごま油を熱し、銀鮭を皮目から焼く。両面焼き上がったら取り出す。 3. フライパンにチリソースを入れて温め、銀鮭を戻して絡める。
2. 照り焼きマヨチーズ焼き
- 骨取り銀鮭4切
- 醤油大さじ3
- みりん大さじ3
- 砂糖大さじ2
- マヨネーズ適量
- ピザ用チーズ適量
手順: 1. 醤油、みりん、砂糖を混ぜた照り焼きソースを作る。 2. 銀鮭に照り焼きソースを塗り、20分ほどおく。 3. 耐熱皿に銀鮭を並べ、マヨネーズとピザ用チーズをかける。 4. グリルまたはトースターでチーズが溶けるまで焼く。
3. バターレモンホイル焼き
- 骨取り銀鮭4切
- バター20g
- レモン1/2個(絞り汁)
- 塩、こしょう適量
- アルミホイル4枚
手順: 1. アルミホイルに銀鮭1切ずつを置く。 2. バターを3等分して各銀鮭に乗せ、レモン汁を回しかける。 3. 塩、こしょうで味付けをする。 4. アルミホイルを閉じる。 5. トースターに入れて10~15分間、または魚に火が通るまで焼く。
4. 銀鮭と舞茸の天ぷら
- 骨取り銀鮭4切
- 舞茸1パック(食べやすい大きさにほぐす)
- 天ぷら粉100g
- 水100ml
手順: 1. 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る。 2. 銀鮭に衣をつけ、170~180℃の油で揚げる。 3. 舞茸にも衣をつけ、銀鮭と一緒に揚げる。 4. しっかりと油を切って盛り付ける。
2292