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イトーヨーカドー・ネットスーパーの「骨取り銀鮭切身(養殖・解凍) (4切入)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌焼きチリソース和え

  • 骨取り銀鮭4切
  • 味噌大さじ2
  • みりん大さじ1
  • チリソース大さじ1
  • ごま油小さじ1

手順: 1. 銀鮭に味噌、みりんを塗り、10分ほどおく。 2. フライパンにごま油を熱し、銀鮭を皮目から焼く。両面焼き上がったら取り出す。 3. フライパンにチリソースを入れて温め、銀鮭を戻して絡める。

2. 照り焼きマヨチーズ焼き

  • 骨取り銀鮭4切
  • 醤油大さじ3
  • みりん大さじ3
  • 砂糖大さじ2
  • マヨネーズ適量
  • ピザ用チーズ適量

手順: 1. 醤油、みりん、砂糖を混ぜた照り焼きソースを作る。 2. 銀鮭に照り焼きソースを塗り、20分ほどおく。 3. 耐熱皿に銀鮭を並べ、マヨネーズとピザ用チーズをかける。 4. グリルまたはトースターでチーズが溶けるまで焼く。

3. バターレモンホイル焼き

  • 骨取り銀鮭4切
  • バター20g
  • レモン1/2個(絞り汁)
  • 塩、こしょう適量
  • アルミホイル4枚

手順: 1. アルミホイルに銀鮭1切ずつを置く。 2. バターを3等分して各銀鮭に乗せ、レモン汁を回しかける。 3. 塩、こしょうで味付けをする。 4. アルミホイルを閉じる。 5. トースターに入れて10~15分間、または魚に火が通るまで焼く。

4. 銀鮭と舞茸の天ぷら

  • 骨取り銀鮭4切
  • 舞茸1パック(食べやすい大きさにほぐす)
  • 天ぷら粉100g
  • 水100ml

手順: 1. 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る。 2. 銀鮭に衣をつけ、170~180℃の油で揚げる。 3. 舞茸にも衣をつけ、銀鮭と一緒に揚げる。 4. しっかりと油を切って盛り付ける。

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