AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 塩さば丼
- 材料:骨取り塩さば、温かいご飯、ネギの小口切り、しょうがの千切り、わさび(お好みで)
- 作り方:温かいご飯の上に塩さばを乗せて、ネギ、しょうが、わさびをトッピングする。
2. 塩さばと野菜の炒め物
- 材料:骨取り塩さば、お好みの野菜(例:キャベツ、ピーマン、玉ねぎ)、しょうゆ、みりん、酒
- 作り方:野菜を一口大に切り、フライパンで炒める。塩さばをほぐして加え、しょうゆ、みりん、酒で味付けをする。
3. 塩さばと大根の煮物
- 材料:骨取り塩さば、大根、しょうゆ、みりん、砂糖
- 作り方:大根を乱切りにして下茹でする。鍋に大根、塩さば、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて煮込む。
4. 塩さばと卵の炒め物
- 材料:骨取り塩さば、卵、ネギの小口切り
- 作り方:フライパンに油をひき、卵を炒める。塩さばをほぐして加え、ネギをトッピングする。
5. 塩さばの焼きそば
- 材料:骨取り塩さば、焼きそば麺、お好みの野菜(例:キャベツ、もやし)、焼きそばソース
- 作り方:野菜を炒め、焼きそば麺を加えて炒める。塩さばをほぐして加え、焼きそばソースで味付けをする。
2291