カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「骨取りさばの塩焼き 1枚」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: サバの味噌煮込み

  • 材料:
    • 骨取りさばの塩焼き 1枚
    • 味噌 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 水 1/2カップ
  • 手順:
    1. フライパンに酒と水を入れ、火にかける。
    2. 味噌とみりんを溶き、沸騰した液体に加える。
    3. サバをフライパンに入れ、両面に焦げ目がつくまで焼く。
    4. 味噌だれをサバにかけ、弱火で5~7分煮込む。

アレンジレシピ 2: サバの炊き込みご飯

  • 材料:
    • 骨取りさばの塩焼き 1枚
    • 米 1合
    • 酒 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • 水 1 1/4カップ
  • 手順:
    1. 米をといで水に30分浸す。
    2. 炊飯器に米、水、酒、しょうゆを入れ、サバの塩焼きをのせる。
    3. 炊飯器で通常通り炊飯する。

アレンジレシピ 3: サバのサンドイッチ

  • 材料:
    • 骨取りさばの塩焼き 1枚
    • パン 2枚
    • レタス 適量
    • トマト 適量
    • 玉ねぎ 1/4個(スライス)
    • マヨネーズ 大さじ1
  • 手順:
    1. サバの塩焼きの皮を取り、身をほぐす。
    2. パンにマヨネーズを塗り、レタス、トマト、玉ねぎをのせる。
    3. サバの身を盛り付け、もう1枚のパンで挟む。
    4. 半分に切り分けて完成。

アレンジレシピ 4: サバのから揚げ

  • 材料:
    • 骨取りさばの塩焼き 1枚
    • 片栗粉 大さじ2
    • サラダ油 適量
  • 手順:
    1. サバの塩焼きの皮を取り、身を一口大に切る。
    2. 片栗粉をまぶす。
    3. 揚げ油を熱し、サバをカリッとするまで揚げる。
    4. キッチンペーパーで油を切ったら完成。

2290

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です