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イトーヨーカドー・ネットスーパーの「骨とりさわらの西京焼 1切」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 西京焼き丼

  • 材料:
    • 骨とりさわらの西京焼 1切
    • ご飯 1膳
    • 大葉 1枚(千切り)
    • 白ごま 適量
    • 刻み海苔 適量
  • 作り方:
    1. 西京焼きをトースターで温める。
    2. ご飯を丼に盛り、温めた西京焼きをのせる。
    3. 大葉、白ごま、刻み海苔をトッピングする。

2. 西京焼きの和え物

  • 材料:
    • 骨とりさわらの西京焼 1切
    • 大根 1/4本(せん切り)
    • にんじん 1/4本(せん切り)
    • 三つ葉 適量
  • 作り方:
    1. 西京焼きを一口大にほぐす。
    2. 大根とにんじんをせん切りにして、塩でもむ。
    3. 水気を絞った1と2を和え、三つ葉を添える。

3. 西京焼きの炊き込みご飯

  • 材料:
    • 骨とりさわらの西京焼 1切
    • 米 1合
    • 水 1と1/2カップ
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • しょうが 1片(薄切り)
  • 作り方:
    1. 西京焼きをひと口大にほぐす。
    2. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    3. 水、醤油、みりん、酒、しょうがを加えて混ぜる。
    4. 西京焼きをのせて炊飯する。

4. 西京焼きの磯辺揚げ

  • 材料:
    • 骨とりさわらの西京焼 1切
    • 海苔 1枚
    • 天ぷら粉 1/2カップ
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 西京焼きを一口大にほぐす。
    2. 海苔をちぎって西京焼きに巻く。
    3. 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、衣を作る。
    4. 西京焼きを衣にくぐらせ、180℃の油でカラッと揚げる。

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