AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 西京焼き丼
- 材料:
- 骨とりさわらの西京焼 1切
- ご飯 1膳
- 大葉 1枚(千切り)
- 白ごま 適量
- 刻み海苔 適量
- 作り方:
- 西京焼きをトースターで温める。
- ご飯を丼に盛り、温めた西京焼きをのせる。
- 大葉、白ごま、刻み海苔をトッピングする。
2. 西京焼きの和え物
- 材料:
- 骨とりさわらの西京焼 1切
- 大根 1/4本(せん切り)
- にんじん 1/4本(せん切り)
- 三つ葉 適量
- 作り方:
- 西京焼きを一口大にほぐす。
- 大根とにんじんをせん切りにして、塩でもむ。
- 水気を絞った1と2を和え、三つ葉を添える。
3. 西京焼きの炊き込みご飯
- 材料:
- 骨とりさわらの西京焼 1切
- 米 1合
- 水 1と1/2カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうが 1片(薄切り)
- 作り方:
- 西京焼きをひと口大にほぐす。
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 水、醤油、みりん、酒、しょうがを加えて混ぜる。
- 西京焼きをのせて炊飯する。
4. 西京焼きの磯辺揚げ
- 材料:
- 骨とりさわらの西京焼 1切
- 海苔 1枚
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- 油
- 作り方:
- 西京焼きを一口大にほぐす。
- 海苔をちぎって西京焼きに巻く。
- 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、衣を作る。
- 西京焼きを衣にくぐらせ、180℃の油でカラッと揚げる。
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