カテゴリー
一般

イトーヨーカドー・ネットスーパーの「雪印 北海道粉チーズ 芳醇 (80g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. チーズクリームパスタ

  • 材料:
    • パスタ 150g
    • 雪印 北海道粉チーズ 芳醇 大さじ3
    • 生クリーム 100ml
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンに生クリームを入れて沸騰させる。
    3. 雪印 北海道粉チーズ 芳醇を加えて溶かす。
    4. 塩、コショウで味を整える。
    5. 茹でたパスタを加えてよく混ぜる。

2. チーズトースト

  • 材料:
    • 食パン 1枚
    • 雪印 北海道粉チーズ 芳醇 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 食パンにマヨネーズを塗る。
    2. 雪印 北海道粉チーズ 芳醇をたっぷりかける。
    3. 塩、コショウで味を整える。
    4. トースターでこんがりと焼く。

3. チーズリゾット

  • 材料:
    • 米 1/2カップ
    • 雪印 北海道粉チーズ 芳醇 大さじ4
    • 水 2カップ
    • ブイヨン 1個
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に米、水、ブイヨンを入れる。
    2. 沸騰したら弱火にして蓋をして10分煮込む。
    3. 火を止めて蓋をしたまま10分蒸らす。
    4. 雪印 北海道粉チーズ 芳醇を加えて混ぜる。
    5. 塩、コショウで味を整える。

4. チーズオムレツ

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 雪印 北海道粉チーズ 芳醇 大さじ2
    • 牛乳 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 卵、牛乳、雪印 北海道粉チーズ 芳醇を混ぜる。
    2. 塩、コショウで味を整える。
    3. フライパンにバターを熱し、卵液を流し込む。
    4. 丸めながら火を通す。

5. チーズグラタン

  • 材料:
    • じゃがいも 1個
    • ブロッコリー 1/2房
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ベシャメルソース 1カップ
    • 雪印 北海道粉チーズ 芳醇 大さじ3
    • パン粉 大さじ2
  • 作り方:
    1. じゃがいも、ブロッコリーは茹でる。
    2. 玉ねぎはみじん切りにする。
    3. 耐熱皿にじゃがいも、ブロッコリー、玉ねぎ、ベシャメルソースを入れる。
    4. 雪印 北海道粉チーズ 芳醇をたっぷりかける。
    5. パン粉を振りかける。
    6. オーブンでこんがりと焼く。

2351

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です